Неотъемлемая часть любой кухни мира — это конечно же мясо. Однако, чтобы блюдо получилось не только красивым, но и вкусным, нужно учитывать некоторые особенности кулинарии.
Совет №1:
Стейки перед жаркой обязательно подсушивайте салфетками, чтобы влага не взрывалась на сковородке.
Совет №2:
Варить мясо нужно обязательно с лаврушкой и луком, а солить желательно в начале. И не варите его до состояния тушенки. Вкусное мясо — текстурное мясо.
Совет №3:
Свежее мясо вкуснее, чем размороженное, в любом блюде. Не ленитесь покупать свежую птицу и мясо пару раз в неделю.
Мясные блюда — это прекрасно и сытно! Однако не стоит забывать про многочисленные рецепты с птицей.
Совет №1:
При приготовлении птицы нужно использовать дробленые специи, потому что мелко перемолотые сгорают при запекании.
Совет №2:
Чтобы долго не мариновать цыпленка, просто возьмите шприц и сделайте ему глубокую мезотерапию соевым соусом, немного разбавленным водой. Тогда она будет внутри вкуснее и без маринада. Но, если есть время, замочите цыплёнка на ночь перед запеканием в 5% соляном растворе, с индейкой и уткой поступайте так же!
Выбор между мясом и птицей может заставить задуматься, но что бы вы не выбрали на вашем столе обязательно будут присутствовать овощи. Запоминайте несколько лайфхаков для правильного приготовления овощей.
Совет №1:
Овощи требуют к себе деликатного подхода, жарьте их на слабом огне.
Совет №2:
Плотные овощи перед запеканием лучше немного отварить, тогда они будут мягкими (картошка, морковь, свекла, корень сельдерея, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста).
Совет №3:
Овощи приправьте лишь слегка, оставляйте их настоящий вкус. Для этого вам пригодится немного масла, соли и кислоты.
Иногда можно позволить себе окунутся в средиземноморскую кухню и подать на стол кальмаров с картофельным пюре или белую рыбу с рисом. Василий Емельяненко также поделился с нами советами о приготовлении рыбных блюд.
Совет №1:
Рыбу старайтесь есть дикую, исключите искусственно выращенную. В отличие от мяса и птицы, дикая рыба не намного жестче искусственно выращенной, зато намного вкуснее.
Совет №2:
Для рыбы нужна высокая температура и короткое время, приправ не много. Например, рыба с головой 600 граммов запекается при 200°С всего 13 мин. Режим верхний нагрев.
Совет №3:
Размороженный кальмар опускается в кипяток всего лишь на 30 секунд, не больше — он становится нежный и готов к употреблению.
Какое бы блюдо вы не выбрали, готовить будет гораздо приятней на ухоженной кухне, где все под рукой. Заточенные ножи, набор разделочных досок и красивый сервиз — подобные детали помогут вам полюбить готовку еще больше.
Совет №1:
Ножи всегда должны быть острыми, за этим нужно внимательно следить. Резать можно только на дереве или пластике. Ни в коем случае не делайте этого на тарелках, подносах и противнях — ножи умирают практически сразу. Это как машину помыть наждачкой.
Совет №2:
Купите себе силиконовую кондитерскую лопатку, она поможет вам во многих разных ситуациях.
Совет №3:
Жарьте редко, используйте чаще запекание, отваривание, припускание в бульоне, масле или молоке. Так будет полезнее.
Совет №4:
Используйте дома фритюр не более двух раз в месяц. Старайтесь есть полезную пищу.
Совет №5:
Всегда следите за тем что у вас и ваших близких в тарелках, ведь мы это то, что мы едим, помните об этом! Приятного аппетита и легкого приготовления.
Шеф — повар
Фото: Legion Media