Рецепт №1: пшеничные блины на молоке
Для приготовления понадобится:
500 мл молока
3 яйца
200 грамм пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
2 столовые ложки растительного масла или 30 гр сливочного масла
Подготовьте ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры. Разбейте 3 яйца, добавьте соль, сахар/заменитель сахара (пребиосвит), тщательно перемешайте.
Затем добавьте 200-250 мл молока, пропустите муку через сито для большей пышности блинов. Всыпаем муку постепенно, перемешиваем, чтобы не допустить появления комочков. В последний момент добавляем остатки молока — должно получиться относительно густое тесто, напоминающее по консистенции сливки.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, половником наливаем необходимое количество теста, разравниваем, обжариваем. Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, подаем с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Рецепт №2: блины из полбяной муки
Полбяные блины — это не только вкусно, но и полезно для пищеварительной системы. Для приготовления возьмите:
500 мл молока (можно разбавить молоко водой или использовать безлактозный вариант продукта)
200 гр полбяной муки
3-4 яйца
сахар/заменитель сахара (пребиосвит) 1-2 ч. ложки
щепотка соли
растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление полбяных блинов мало чем отличается от обычных. Разбить яйца, размешать с сахаром и солью, добавить половину молока, постепенно всыпать муку и одновременно размешивать.
В последний момент добавить остатки молока и столовую ложку растительного масла. Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подавать с ягодами, например, черникой, маскарпоне, сметаной.
Рецепт №3: гречневые блины с добавлением какао
Вкусные шоколадные блинчики, которые наверняка разнообразят ваш традиционный стол. Для приготовления гречнево-шоколадных блинчиков необходимо взять:
2 ст. ложки гречки
5 ст. ложек муки
1 яйцо
стакан молока
2 чайные ложки какао
пара ложек растительного масла
сахар/заменитель сахара (пребиосвит) 1-2 ст. ложки
соль по вкусу.
Перед приготовлением теста необходимо в кофемолке измельчить гречневую крупу. Затем в чуть подогретое молоко добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Следующий этап — добавление какао и гречневой муки. Все тщательно перемешиваем. В самый последний момент высыпаем в полученную смесь пшеничную муку. Смазать сковороду растительным маслом, раскалить ее и приступить к жарке.
Подавать гречнево-шоколадные блины лучше всего со сгущенным молоком или сметаной. При желании их можно наполнить сыром рикоттой, добавив в него мелко порезанную грушу — получится восхитительное блюдо, которое обязательно придется вкусу всем членам вашей семьи.
Фото: Legion-Media