Предупреждаем — слишком вкусно, чтобы быть правдой: рецепт клубничных тарталеток с шоколадным кремом

Тарталетки с десертной начинкой — вкусное и простое решение как для вашего семейного чаепития, так и для праздничного экспромта. Начинка для этого десерта, как и корзиночка, готовятся элементарно.

Клубничные тарталетки с шоколадным кремом
5,0

Этот изящный кулинарный шедевр станет великолепным украшением ваших семейных посиделок, а его вкус — порадует вас и ваших близких. Рецептом клубничных тарталеток с шоколадным кремом с нами поделилась кулинарный блогер Вера Логвинова.

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для теста

желток яичный

50 г

масло сливочное

60 г

пудра сахарная

50 г

мука пшеничная

150 г

экстракт ванильный

по вкусу
Для крема

Плитка шоколада

150 г

сметана 20%

300 г

клубника свежая

по вкусу
Способ приготовления

Приготовление этого кулинарного шедевра начинаем с теста — взбейте мягкое сливочное масло, подсластитель и ваниль до бела.

В получившуюся смесь введите по очереди желтки, после добавления каждого — тщательно перемешивайте массу.

Постепенно просейте муку в ту же емкость, в которой находится белково-сливочная масса и замешайте тесто руками.

После того, как тесто будет готово, уберите его в холод на пару часов.

Достаньте охлажденное тесто, разрежьте его на шесть равных частей.

Каждый ломтик теста раскатайте до 0,3 мм и аккуратно переложите в форму для тарталетки, затем — деликатно утрамбуйте и проколите тесто вилкой, но не насквозь.

  • ЛАЙФХАК: вы можете не раскатывать тесто, а просто с помощью пальцев вылепить тарталетку прямо в форме для выпекания.

Нарежьте из фольги небольшие квадратики и разместите их поверх каждой тарталетки, а сверху — груз (фасоль, горох или чечевицу).

Поместите основу десерта на 10 минут в духовку, заранее разогретую до 1800С.

Затем — уберите груз с фольгой и дайте тесту запечься до золотистой корочки, это займет примерно 15 дополнительных минут.

Когда тарталетки остынут, выньте их из форм без особых усилий, они выпрыгнут сами.

Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Далее — взбейте с помощью блендера холодную сметану до пышности, постепенно вливая растопленный шоколад (взбивать крем не переставайте).

Через 3-5 минут случится чудо — вы получите стабильный, плотный и воздушный крем без комочков и отслоек. Для еще большей стабилизации крем можно убрать в холод на пару часов.

  • Важно: попробуйте крем сразу, если он получился несладкий, добавьте небольшое количество подсластителя, и еще раз тщательно взбейте массу.

Начините тарталетки сливочно-шоколадным кремом, украсьте свежими ягодами или фруктами и посыпьте сахарной пудрой.

Невероятный десерт с нежнейшим кремом и сезонными фруктами готов!

Попробуйте приготовить шоколадно-клубничный десерт, следуя инструкции от блогера в новом видео:

Приятного вам чаепития и невероятного наслаждения!

Больше интересных рецептов вы можете найти в кулинарном блоге автора.

Вера Логвинова

Кулинарный блогер

Покажу, что кулинария — это искусство!
Личный сайт

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале. 

Фото: личный архив