Тарталетки с десертной начинкой — вкусное и простое решение как для вашего семейного чаепития, так и для праздничного экспромта. Начинка для этого десерта, как и корзиночка, готовятся элементарно.
Этот изящный кулинарный шедевр станет великолепным украшением ваших семейных посиделок, а его вкус — порадует вас и ваших близких. Рецептом клубничных тарталеток с шоколадным кремом с нами поделилась кулинарный блогер Вера Логвинова.
желток яичный
50 гмасло сливочное
60 гпудра сахарная
50 гмука пшеничная
150 гэкстракт ванильный
по вкусуПлитка шоколада
150 гсметана 20%
300 гклубника свежая
по вкусуПриготовление этого кулинарного шедевра начинаем с теста — взбейте мягкое сливочное масло, подсластитель и ваниль до бела.
В получившуюся смесь введите по очереди желтки, после добавления каждого — тщательно перемешивайте массу.
Постепенно просейте муку в ту же емкость, в которой находится белково-сливочная масса и замешайте тесто руками.
После того, как тесто будет готово, уберите его в холод на пару часов.
Достаньте охлажденное тесто, разрежьте его на шесть равных частей.
Каждый ломтик теста раскатайте до 0,3 мм и аккуратно переложите в форму для тарталетки, затем — деликатно утрамбуйте и проколите тесто вилкой, но не насквозь.
ЛАЙФХАК: вы можете не раскатывать тесто, а просто с помощью пальцев вылепить тарталетку прямо в форме для выпекания.
Нарежьте из фольги небольшие квадратики и разместите их поверх каждой тарталетки, а сверху — груз (фасоль, горох или чечевицу).
Поместите основу десерта на 10 минут в духовку, заранее разогретую до 1800С.
Затем — уберите груз с фольгой и дайте тесту запечься до золотистой корочки, это займет примерно 15 дополнительных минут.
Когда тарталетки остынут, выньте их из форм без особых усилий, они выпрыгнут сами.
Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Далее — взбейте с помощью блендера холодную сметану до пышности, постепенно вливая растопленный шоколад (взбивать крем не переставайте).
Через 3-5 минут случится чудо — вы получите стабильный, плотный и воздушный крем без комочков и отслоек. Для еще большей стабилизации крем можно убрать в холод на пару часов.
Важно: попробуйте крем сразу, если он получился несладкий, добавьте небольшое количество подсластителя, и еще раз тщательно взбейте массу.
Начините тарталетки сливочно-шоколадным кремом, украсьте свежими ягодами или фруктами и посыпьте сахарной пудрой.
Невероятный десерт с нежнейшим кремом и сезонными фруктами готов!
Попробуйте приготовить шоколадно-клубничный десерт, следуя инструкции от блогера в новом видео:
Приятного вам чаепития и невероятного наслаждения!
Больше интересных рецептов вы можете найти
Еще больше новостей в нашем
Фото: личный архив