Полезный завтрак за 10 минут: готовим банановые оладушки

Если у вас залежался хотя бы один спелый банан, то вы легко сможете приготовить этот десерт — невероятно вкусные и нежные банановые оладьи. Они идеально подходят для быстрого завтрака, ведь для их приготовления нужно совсем немного времени. А ингредиенты, из которых готовится этот десерт, есть на любой кухне.

Для «оладушкового» теста лучше выбирать спелый и даже переспелый банан — он имеет более насыщенный вкус и легче превращается в густое пюре.

Банановые оладушки
5,0

Приготовить это блюдо сможет даже ребенок — с таких простых, но вкусных рецептов можно начинать свое знакомство с миром кулинарии. Конечно, совсем юным поварятам понадобится помощь родителей, но ведь так даже веселей, вы превратите процесс готовки в увлекательную игру — домашний мастер-класс.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

банан свежий

1 шт.

яйцо куриное

1 шт.

мука белая

2 ст.л.

сахар белый

1 ч.л.

корица молотая

по вкусу

масло растительное нерафинированное

по вкусу
Способ приготовления

Разомните банан вилкой до состояния пюре. Почему нужно делать это именно вилкой? Если вы попробуете сделать это блендером, то банановая смесь получится слишком жидкой. Вилка позволяет размять фрукт до средней густоты. Добавьте к банановой массе яйцо, муку, сахар, корицу и тщательно перемешайте. Кстати, иногда бананы бывают настолько сладкими, что сахар можно и не добавлять.

Распределите растительное масло на раскаленной сковороде, подождите пока оно разогреется. Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями — это удобно делать с помощью половника.

Обжаривайте оладушки чуть меньше минуты с каждой стороны. Если вы видите, что блинчик еще не дошел — жарьте чуть дольше.

При желании украсьте оладушки ягодами.

Подавайте банановые блинчики с медом, вареньем или другим вашим любимым сиропом.

Рецептом с нами поделилась блогер Изабелла. В своем кулинарном блоге она рассказывает и показывает, как превратить готовку в легкий и красивый процесс.

Приятного аппетита!

На этом кулинарные эксперименты не заканчиваются! Оладьи легко принимают в тесто новые ингредиенты, будь то кабачки, сыр, яблоко или овсянка. А вы пробовали готовить необычные оладушки? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Изабелла Bakingprincesa

Кулинарный блогер

«Будет безуумно вкусно, попробуй!»

Фото: Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru