По грибы, по шашлыки: готовим сочные шампиньоны на мангале

Грибная пора наступит еще не скоро, но это вовсе не повод откладывать любимые рецепты «до лучших времен». Уютные супы-пюре из шампиньонов вместе с горячей чашкой глинтвейна вызывают стойкую ассоциацию с осенью. И все же грибами можно лакомиться не только в дни золотистых листопадов и хмурых дождей. Рецепты с неповторимым «лесным» ароматом спасают от скуки и летом!

Один из самых излюбленных грибных рецептов в это время года — шампиньоны, запеченные на мангале. Такая закуска отлично сочетается с шашлыком и подходит тем, кто не употребляет мясо.

Кулинарный блогер Катя Студа поделилась рецептом шампиньонов на мангале — от этого блюда гарантированно останутся в восторге все гости.

Благодаря маринаду грибы получаются очень сочными и ароматными.

Скорее смотрите видео — рецепт настолько прост, что вам даже не придется ничего запоминать! Блюдо можно приготовить и в походных условиях, имея под рукой лишь ингредиенты и прозрачный мешок. В процессе приготовления вам не понадобятся ни доски, ни ножи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 упаковка (250 г);

  • майонез — по вкусу;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по вкусу;

  • чеснок — по вкусу;

  • итальянские травы.

Процесс приготовления:

  • Положите шампиньоны в прозрачный мешок. Добавьте к ним майонез.

  • Посолите и поперчите грибы по вкусу.

  • Не забудьте про итальянские травы и чеснок — они добавят блюду особую пикантность.

  • Завяжите мешок и тщательно потрясите, чтобы маринад равномерно распределился на грибах.

  • Оставьте шампиньоны на 3 часа. В это время можно приготовить салат, который идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле и мангале.

  • Пока блюдо маринуется, подготовьте мангал.

  • Запекать грибы можно и на шампурах, и на решетке-гриль.

  • Подавайте готовые шампиньоны вместе с зеленью и любимыми соусами

Кстати, отличным «компаньоном» для сочных грибов с ароматом специй и дыма станет натуральный соус из свежих помидоров — обычно его готовят к шашлыкам, но и это блюдо он точно не испортит.

Приятного аппетита!

Катя Студа

Кулинарный блогер

Личный сайт
Опрос
А что любите вы?
  • Шашлык/мясо-гриль
    %
  • Овощи, приготовленные на гриле/мангале
    %
  • И то, и другое
    %

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru