Весна и лето дают множество дополнительных бонусов. Ясная погода, жара, спелые овощи и фрукты — именно поэтому мы и любим теплое время года. А еще смена сезонов — отличный повод, чтобы попробовать новые рецепты. Весной, например, можно вырастить зелень на подоконнике. А летом — пустить в ход ингредиенты, которые буквально растут на грядке.
Когда наступает теплая погода, мы наконец-то можем устраивать трапезы на открытом воздухе! В будни можно посидеть на летней веранде кафе, а на выходных выбраться на пикник или собрать друзей и близких отведать блюда, приготовленные на гриле.
В мае что ни выходные, то шашлыки, а есть их впустую — настоящее гастрономическое преступление. Чтобы ваши старания не прошли зря, советуем готовиться к застолью у мангала заранее. Пригодятся и соусы, и напитки, и салаты.
Прежде чем вы откусите сочный кусочек от мяса, обжаренного над углями, вам предстоит купить продукты, продумать меню, приготовить что-то интересное: именно поэтому шашлыки — это целый ритуал.
Кулинарный блогер Анна Полоус поделилась с нами рецептом теплой закуски к шашлыку, часть которой можно приготовить прямо на гриль-решетке. Понадобятся очень простые ингредиенты.
Ингредиенты:
баклажаны;
болгарский перец — 2 шт.;
помидоры;
чеснок — по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
уксус 9% — 1 ч.л.;
паприка — по вкусу;
приправа для овощей — по вкусу.
Процесс приготовления
Нарежьте баклажаны соломкой или на дольки, обжарьте.
Болгарский перец нарежьте квадратиками и запеките на решетке. Затем нарежьте соломкой. Смешайте в миске с обжаренными баклажанами.
Помидоры нарежьте дольками и добавьте в миску.
Добавьте в салат уксус, нарезанную зелень и мелко порубленный чеснок.
Пикантный оттенок добавят паприка и ваша любимая приправа для овощей.
Еще раз перемешайте салат и подавайте его к столу, ведь шашлык уже наверняка готов.
Приятного аппетита!
Храните салат в стеклянной банке — его можно подать и на следующий день — в холодном виде он становится еще более вкусным.
Фото: Legion Media