Если у вас дома стоит упаковка гигантских макарон, и вы не понимаете, что с ними делать и как их готовить, то спешим вам на помощь. Эти огромные трубочки называются каннеллони или маникотти, что в переводе с итальянского означает «маленькие рукава». Внутрь такой пасты традиционно помещают сливочный сыр рикотта и шпинат. Это такая незатейливая вариация лазаньи, однако более удобная в употреблении.
Кулинарный блогер Лианна Оганесян поделилась с нами простым и аппетитным видеорецептом классической итальянской пасты. Блюдо выглядит очень сочно и сытно!
Ингредиенты:
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик (давленный)
Лук — 1 головка (мелко нарезанная)
Перетертые томаты — 420 г
Соль пищевая — 2/3 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Зеленый базилик — 1 горсть
Для начинки:
Сыр рикотта — 500 г
Шпинат — 250г (размороженного резаного и отжатого)
Пармезан — 2/3 стакана (тертый)
Моцарелла — 2/3 стакана (тертая)
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль пищевая — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
А также:
Каннеллони — 250 г
Моцарелла — 1/3 стакана (тертая)
Зеленый базилик — для украшения
Все ингредиенты подобраны из расчета формы для запекания размером 40х27.
Смотрите итальянский рецепт в новом видео:
Способ приготовления:
На оливковом масле обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета, влейте томаты, подогрейте полученную смесь. Добавьте соль, черный перец, перемешайте все ингредиенты до однородности.
Добавьте в получившийся соус базилик, перемешайте, снимите с огня.
В миске смешайте все ингредиенты, необходимые для приготовления начинки. Масса должна получиться однородной.
С помощью кондитерского мешка (пакета или ложки) заполните трубочки пасты (каннеллони) начинкой из рикотты и шпината.
На дно формы выложите половник соуса, равномерно его распределив.
Выложите в два ряда заполненные каннеллони. Сверху покройте оставшимся соусом. Посыпьте натертой моцареллой.
Накройте форму фольгой и уберите на 20 минут в заранее разогретую до 200° духовку. Затем заверните форму с блюдом в фольгу и оставьте еще на 5-7 мин в духовке, сыр должен подрумяниться.
По готовности, достаньте блюдо из духового шкафа, дайте ему немного остыть.
Пасту а-ля итальяно можно сервировать! Для этого аккуратно разделите блюдо на порции и украсьте базиликом.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images