Пасхальный кулич с сюрпризом. Секрет в творожной начинке!

Без кулича с изюмом не обходится ни одна Пасха — это ее символ и лакомство, знакомое нам с детства.

Но давайте признаем — самая вкусная часть кулича, за которую мы его и любим, — это верхушка с глазурью и цветной посыпкой. Дети беззастенчиво съедают только ее, оставляя родителям хоть и вкусную, но «пустую» булочку с изюмом.

Почему бы не добавить в классический рецепт что-то новое? Сегодня мы приготовим кулич с начинкой от кулинарного блогера Татевик Габриелян.

Благодаря нежному творогу и сладкому оттенку конфитюра классическая выпечка обретает новый вкус: такой десерт похож на торт, но при этом все еще остается торжественным пасхальным угощением.

Готовится он очень просто — можно привлечь к процессу приготовления взрослых и маленьких домочадцев, а затем всей семьей сесть за стол и отведать пасхальный десерт.

А можно приготовить кулич в подарок — творожная начинка станет приятным сюрпризом для того, кому вы приготовите эту сладость.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 9 г;

  • соль, ванилин — 1 ч.л.;

  • молоко — 300 мл;

  • сахар — 120 г;

  • мука — 500 г;

  • куркума — 1/3 ч.л.;

  • куриные яйца — 2 шт.;

  • сливочное масло — 100 г;

  • цедра апельсина — по вкусу;

  • конфитюр — несколько ложек;

  • творожная масса — 1 пачка;

  • глазурь, цветная посыпка, цукаты, орехи — по вкусу.

Процесс приготовления

  • Добавьте в муку сахар, ванилин, дрожжи и соль.

  • Добавьте куркуму в молоко, а затем смешайте с мучной смесью.

  • Яйца смешайте с растопленным сливочным маслом до однородной массы, вылейте в муку. Добавьте цедру.

  • Замешайте тесто и отправьте в духовку. После того как кулич полностью испечется, охладите его.

  • Отрежьте верхушку кулича, а затем достаньте серединку. Не делайте стенки вашего «горшочка» слишком тонкими, оставьте достаточно теста, чтобы кулич был устойчивым и на нем держалась крышечка.

  • Покройте выемку в тесте слоем конфитюра, затем с помощью мешочка или кулинарного шприца заполните кулич творожной массой наполовину, добавьте конфитюра и покройте его оставшейся творожной массой (подробнее смотрите в видео).

  • Верхушку верните на место и покройте их глазурью с посыпкой. Кстати, в этом случае глазурь служит еще и «закрепителем» верхушки с куличом.

  • Пасхальный кулич с творожной начинкой готов — приятного аппетита!

А какие необычные куличи пробовали вы? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

С праздником Светлой Пасхи!

Татевик Габриелян

Кулинарный блогер

Личный сайт
Опрос
А вы бы хотели попробовать такой кулич?
  • Да, очень необычно, хочу приготовить!
    %
  • Мне нравится классический кулич без начинки
    %
  • Да, попробую приготовить с разными начинками
    %

Фото: Getty Images