запеканка

Правильное питание — это не только паровые блюда, овощные салаты и бесконечный подсчет БЖУ. Это еще и вкусные, полноценные приемы пищи, которые способны приятно вас удивить своими вкусовыми сочетаниями.

Своим рецептом невероятно вкусной и незатейливой овощной запеканки с курицей поделилась кулинарный блогер Юлия Плюсина, которая покажет каждый шаг приготовления аппетитного ужина, после которого вы не будете испытывать чувство тяжести. Секреты легкого во всех смыслах ужина смотрите в новом видео.

Ингредиенты

Для основы:

  • Куриное филе — 600 г

  • Пекинская капуста — 500 г

  • Морковка — 60 г

  • Репчатый лук — 100 г

  • Паприка — по вкусу

  • Сухой чеснок — по вкусу

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Куркума — по вкусу

Для заливки:

  • Сметана (10%) — 100 г

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Вода питьевая — 100 мл

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Сыр (15% жирности) — 80 г

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для их перевоплощения в аппетитное блюдо: тщательно вымойте и просушите овощи, промойте куриное филе и устраните излишки воды, разместите под рукой специи.

  • Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и приправьте курочку специями — паприкой, куркумой, сухим чесноком и солью.

  • Очистите и измельчите на кубики репчатый лук, затем — добавьте его к приправленному птичьему мясу.

  • Тщательно перемешайте ингредиенты.

  • Промойте и натрите пекинскую капусту, также для приготовления запеканки можете использовать белокочанную. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Приправьте капусту солью.

  • Помойте, очистите и натрите морковку. Далее — смешайте ее с капустой.

  • Следующий шаг — приготовление соуса. В отдельной емкости тщательно смешайте сметану, питьевую воду, желток, небольшое количество измельченного чеснока и специи — мускатный орех и соль.

  • К полученной массе добавьте сыр, измельченный на терке, вновь перемешав все ингредиенты.

  • Далее — возьмите форму для запекания, желательно стеклянную, однако если у вас в наличии только металлический вариант, то не забудьте предварительно смазать форму сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорела.

  • Последний шаг — выложите все заготовки в форму, распределив их по слоям: сначала — формируем подушку из курицы в специях, после — накрываем ее шапкой из капусты и финализируем наше блюдо, обильно пропитав соусом каждый миллиметр будущей запеканки. При формировании слоев не забывайте слегка утрамбовывать их, так блюдо получится более сочным.

  • Выпекайте блюдо в заранее разогретой до 1800С духовке 30-40 минут.

  • Овощная запеканка с курицей готова!

Приятного аппетита!

Юлия Плюснина

Кулинарный блогер

Личный сайт

Фото: Legion-Media.ru