Правильное питание — это не только паровые блюда, овощные салаты и бесконечный подсчет БЖУ. Это еще и вкусные, полноценные приемы пищи, которые способны приятно вас удивить своими вкусовыми сочетаниями.
Своим рецептом невероятно вкусной и незатейливой овощной запеканки с курицей поделилась кулинарный блогер Юлия Плюсина, которая покажет каждый шаг приготовления аппетитного ужина, после которого вы не будете испытывать чувство тяжести. Секреты легкого во всех смыслах ужина смотрите в новом видео.
Ингредиенты
Для основы:
Куриное филе — 600 г
Пекинская капуста — 500 г
Морковка — 60 г
Репчатый лук — 100 г
Паприка — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Соль пищевая — по вкусу
Куркума — по вкусу
Для заливки:
Сметана (10%) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода питьевая — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сыр (15% жирности) — 80 г
Соль пищевая — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для их перевоплощения в аппетитное блюдо: тщательно вымойте и просушите овощи, промойте куриное филе и устраните излишки воды, разместите под рукой специи.
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и приправьте курочку специями — паприкой, куркумой, сухим чесноком и солью.
Очистите и измельчите на кубики репчатый лук, затем — добавьте его к приправленному птичьему мясу.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Промойте и натрите пекинскую капусту, также для приготовления запеканки можете использовать белокочанную. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Приправьте капусту солью.
Помойте, очистите и натрите морковку. Далее — смешайте ее с капустой.
Следующий шаг — приготовление соуса. В отдельной емкости тщательно смешайте сметану, питьевую воду, желток, небольшое количество измельченного чеснока и специи — мускатный орех и соль.
К полученной массе добавьте сыр, измельченный на терке, вновь перемешав все ингредиенты.
Далее — возьмите форму для запекания, желательно стеклянную, однако если у вас в наличии только металлический вариант, то не забудьте предварительно смазать форму сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорела.
Последний шаг — выложите все заготовки в форму, распределив их по слоям: сначала — формируем подушку из курицы в специях, после — накрываем ее шапкой из капусты и финализируем наше блюдо, обильно пропитав соусом каждый миллиметр будущей запеканки. При формировании слоев не забывайте слегка утрамбовывать их, так блюдо получится более сочным.
Выпекайте блюдо в заранее разогретой до 1800С духовке 30-40 минут.
Овощная запеканка с курицей готова!
Приятного аппетита!
Фото: Legion-Media.ru