Кулинарный блогер Ольга Пономарева не только рассказала нам о том, что дома можно готовить лучше и вкуснее, чем в ресторанах, но и поделилась с редакцией рецептом праздничного мандаринового торта, для приготовления которого вам даже не придется включать духовой шкаф.
Ингредиенты:
Песочное печенье — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Творог — 200 г
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 80 г
Ванильный сахар — 1ч.л.
Желатин — 15 г
Холодная вода — 35 г
Мандарины — 2-3 шт. (можно использовать любые фрукты и ягоды)
Апельсиновое желе — 1шт.
Смотрите подробный рецепт праздничного десерта в нашем видео!
Способ приготовления:
Перед тем, как вы начнете приготовление этого десерта, отметим, что мандарины можно заменить на любые другие фрукты или ягоды, которые вам придутся по душе.
Первый слой
С помощью блендера измельчите печенье и мягкое сливочное масло в крошку.
Выложите в разъемную форму (20 см).
Плотно утрамбуйте песочный слой.
Уберите форму с заготовкой в морозилку не дольше чем на 15-20 минут.
Второй слой:
Смешиваем творог со сметаной и сахаром.
Добавьте в получившуюся смесь ванилин. Далее — пробейте ее блендером до однородной массы.
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Нагрейте получившееся желе в сотейнике или в микроволновке, не доводя до кипения.
После — остудите желатин и постепенно введите его творожную массу.
Залейте второй слой десерта в форму и отправьте в холодильник на 1 час.
Третий слой:
Апельсиновое желе разведите согласно указаниям из инструкции. Однако возьмите холодной воды на 1/3 меньше, чем указано на упаковке.
Нарежьте мандарины на кружочки и украсьте ими застывшее творожное суфле.
Залейте все слои десерта, находящиеся в форме, остывшим фруктовым желе.
Уберите будущий десерт в холодильник, желательно на ночь.
Мандариновый торт без выпечки готов! Достаньте его из формы с помощью ножа.
Приятного праздничного чаепития!
Кулинарный блогер
Вдохновляю готовить дома
Фото: Getty Images