Кулинарный блогер Яна Ермакова поделилась с нами традиционным блюдом Поднебесной, которое покорит вас своей пикантностью и остротой — курица по-китайски. Его можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из риса. Самое главное — за остроту курочки отвечаете вы.
Ингредиенты:
Филе куриного бедра (на 3 порции) — 4 шт.
Пищевая соль — 0,5 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Вода питьевая — 7 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Имбирь — по вкусу
Перец Чили свежий или молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соус:
Соевый соус — 3 ст.л.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Томатный кетчуп — 1 ст.л.
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Вода питьевая — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ч.л.
Рецепт сочной курочки по-китайски смотрите в новом видео:
Способ приготовления:
Заранее подготавливаем все ингредиенты для их перевоплощения в острое блюдо: тщательно промываем овощи и нарезаем их, достаем специи и соусы.
Хорошо разогреваем большое количество растительного масла на сковородке.
Нарезаем куриное филе и обжариваем птицу до легкой золотистой корочки. Примерно 10 минут обжарки на масле, после чего курицу стоит снять со сковороды.
Через 10 минут снова обжариваем курицу в этом же масле 6-7 минут и достаем из масла в миску готовые золотистые кусочки.
Обжариваем на кунжутном масле болгарский перец, чеснок и имбирь, предварительно нарезав их соломкой.
Добавляем в овощную смесь перец чили свежий или молотый.
Готовим соус: смешайте в небольшой емкости в соответствии с указанными порциями соевый соус, сахар, яблочный уксус, кетчуп, кукурузный крахмал, воду и кунжутное масло.
Получившийся пикантный соус добавляем в овощную смесь и жарим на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем золотистую курочку в огненную смесь, постоянно перемешивая. Курица должна соединиться с соусом.
Курица по-китайски готова! Подаем с рисом, посыпаем кунжутом и зеленью.
Кулинарный блогер
#Янанакормит
Фото: Getty Images