Остро-сладкая закуска к мясу: маринуем свеклу по рецепту кулинарного блогера

Маринованная свекла — отличная закуска к мясу, которую можно подавать и по-другому — как отдельное блюдо, как гарнир. Можно добавлять ее в салаты или супы как один из ингредиентов, например, в свекольник, холодник или борщ.

Чем удобен этот рецепт? Во-первых, его сможет приготовить даже человек, который ни разу не занимался маринованием овощей: пожалуй, самая сложная часть приготовления этой закуски — очистка свеклы от кожуры. Во-вторых, такую закуску очень удобно хранить в холодильнике и для легких перекусов, и для особых случаев. И наконец, в-третьих, для приготовления этого рецепта вам не понадобятся дорогие и труднодоступные ингредиенты — все, что нужно, уже наверняка есть у вас дома.

Для приготовления этого блюда можно использовать свеклу небольшого размера.

Советуем заранее приготовить баночки и освободить место в холодильнике. Уверены, маринованная свекла станет частым «гостем» на вашем столе.

Сегодня мы будем готовить по рецепту кулинарного блогера Нины Посланиченко.

В своем видео она подробно, шаг за шагом, показывает как легко и просто приготовить маринованную свеклу.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г (примерно 3 шт.)

  • Вода — 250 мл

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Соль — 2 ч.л.

  • Смесь перцев — 1 ч.л.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Острый перец — 1 шт.

  • Уксус 9%-й — 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Неочищенную свеклу тщательно промойте, затем залейте водой и поставьте вариться до готовности. После этого очистите свеклу от кожуры — чтобы ускорить процесс, окатите овощи ледяной водой.

  2. Нарежьте свеклу на средние кусочки.

  3. Приступим к приготовлению маринада: залейте сковороду водой, добавьте в нее сахар, соль, смесь перцев и отправьте вариться на 5 минут.

  4. Нарежьте чеснок и острый перец на средние дольки.

  5. Выложите в среднюю банку свеклу, чеснок, острый перец и залейте все это маринадом. Добавьте уксус, плотно закройте банку.

  6. Маринуйте свеклу в течение 2-3 дней в холодильнике.

Готово! Приятного аппетита!

Нина Посланиченко

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images