Маринованная свекла — отличная закуска к мясу, которую можно подавать и по-другому — как отдельное блюдо, как гарнир. Можно добавлять ее в салаты или супы как один из ингредиентов, например, в свекольник, холодник или борщ.
Чем удобен этот рецепт? Во-первых, его сможет приготовить даже человек, который ни разу не занимался маринованием овощей: пожалуй, самая сложная часть приготовления этой закуски — очистка свеклы от кожуры. Во-вторых, такую закуску очень удобно хранить в холодильнике и для легких перекусов, и для особых случаев. И наконец, в-третьих, для приготовления этого рецепта вам не понадобятся дорогие и труднодоступные ингредиенты — все, что нужно, уже наверняка есть у вас дома.
Для приготовления этого блюда можно использовать свеклу небольшого размера.
Советуем заранее приготовить баночки и освободить место в холодильнике. Уверены, маринованная свекла станет частым «гостем» на вашем столе.
Сегодня мы будем готовить по рецепту кулинарного блогера Нины Посланиченко.
В своем видео она подробно, шаг за шагом, показывает как легко и просто приготовить маринованную свеклу.
Ингредиенты:
Свекла — 500 г (примерно 3 шт.)
Вода — 250 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Острый перец — 1 шт.
Уксус 9%-й — 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Неочищенную свеклу тщательно промойте, затем залейте водой и поставьте вариться до готовности. После этого очистите свеклу от кожуры — чтобы ускорить процесс, окатите овощи ледяной водой.
Нарежьте свеклу на средние кусочки.
Приступим к приготовлению маринада: залейте сковороду водой, добавьте в нее сахар, соль, смесь перцев и отправьте вариться на 5 минут.
Нарежьте чеснок и острый перец на средние дольки.
Выложите в среднюю банку свеклу, чеснок, острый перец и залейте все это маринадом. Добавьте уксус, плотно закройте банку.
Маринуйте свеклу в течение 2-3 дней в холодильнике.
Готово! Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images