Просто в приготовлении суп, который поможет охладиться самым жарким летом.
йогурт натуральный
230 гбазилик зеленый
1 пучокмята свежая
1 пучоклук зеленый
1 шт.огурец длинный
1 шт.сок лимона
1 ст.л.соус табаско
1/2 ч.л.соль любая
по вкусуПромойте зелень, избавьтесь от стеблей, а пару листьев мяты оставьте для украшения. Мелко порубите базилик, мяту и лук, смешайте с йогуртом или кефиром. Выложите смесь в блендер, туда же добавьте порезанный на дольки огурец (пару ломтиков также отложите для украшения) и взбейте.
По вкусу добавьте в смесь лимонный сок, острый перец, посолите. Отправьте суп в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте листиками мяты и ломтиками огурца. По желанию, подавайте суп с сальсой из томатов.
Дынный суп - отличное лакомство как для детей, так и для взрослых.
дыня
2 шт.сидр яблочный
200 млвода
100 млмята свежая
1 пучокРазрежьте дыни, очистите от семян. Из одной половинки фрукта с помощью чайной ложки вырежьте шарики, разложите их на разделочной доске и поставьте в морозилку на 4-6 часов.
Сложите в сотейник сахар и воду, поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте пучок мяты и варите около 30-40 минут, постоянно помешивая. Снимите с плиты и удалите зелень. Хорошо остудите.
Очистите дыню от кожуры, порежьте средними кусочками, сложите в блендер, залейте мятным сиропом и взбейте до состояния пюре. Влейте 100 мл сидра или ламбруско, взбивайте еще 5-10 секунд.
Сразу же разлейте суп по тарелкам, украсьте ледяными шариками дыни, листьями мяты. Подавайте с рикоттой, маскарпоне или натуральным йогуртом.
Суп, который покорит сердце каждого гурмана.
авокадо
3 шт.йогурт натуральный
300 млорех фундук
50 гукроп свежий
1 пучокпетрушка свежая
1 пучоклук белый репчатый
1/2 шт.уксус бальзамический
1 ст.л.соль любая
1 ч.л.Разрежьте авокадо на половинки, извлеките косточки. С помощью ложки достаньте мякоть и сложите в блендер. Немного авокадо оставьте для сервировки.
Добавьте к овощу йогурт, фундук, лук, уксус или лимонный сок, соль и 100 мл воды, запюрируйте. Если хотите добиться более жидкой консистенции супа, влейте чуть больше воды.
Оставьте суп в холодильнике минимум на 1 час. Подавайте, украсив петрушкой и кусочками авокадо.
Популярный в жаркой Испании суп станет отличным средством для борьбы с летним зноем.
хлеб белый
100 гчеснок
2 зубчикасоль любая
по вкусупомидоры сливовидные
1 кгогурец длинный
2 шт.перец болгарский зеленый
1 шт.соус бальзамический
3 ч.л.масло оливковое
1 ст.л.вода
250 млбазилик зеленый
1 пучокорех кедровый
10 глимон
1/2 шт.Залейте хлеб водой, дайте настояться 15 минут. В сотейник сложите чеснок, добавьте немного воды и тушите около 3 минут, слейте воду. Удалите из томатов семена и порежьте кубиками.
Переместите чеснок в блендер. Выжмите хлеб, добавьте к чесноку. Туда же всыпьте соль, томаты, 1 порезанный огурец, зеленый перец, залейте уксусом. Взбивайте в блендере, пока все ингредиенты не превратятся в пюре. Влейте 10 мл оливкового масла и вновь запюрируйте. Если хотите добиться более жидкой консистенции, добавьте еще воды. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа (лучше — на сутки).
Сделайте песто. Измельчите в блендере базилик с оставшимся оливковым маслом и кедровыми орешками. Если соус недостаточно жидкий, добавьте еще немного масла. Подавайте гаспачо, украсив песто дольками лимона и мелкорубленным огурцом.
Суп из кабачков, с приготовлением которого справится каждый.
масло оливковое
1 ст.л.лук белый репчатый
1 шт.соль любая
по вкусучеснок
2 зубчикакарри
2 ч.л.кабачок свежий
1 кгкартофель
1 шт.Нагрейте в кастрюле с толстым дном масло. Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте, посыпьте карри и держите на огне минуту.
Добавьте мелкорубленный кабачок (пару ломтиков отложите в сторону), картофель и 4 стакана воды. Как только закипит, сбавьте огонь и варине 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Запюрируйте суп в блендере и охладите. Обжарьте оставшийся кабачок и подавайте с готовым блюдом.
Освежающий суп для жаркого времени года.
клубника свежая
400 гсок апельсиновый
200 млйогурт натуральный
300 млсахар ванильный
1 пачкабазилик зеленый
1 пучокмята свежая
1 пучокФото: StockFood/Fotodom, Getty Images