Осенний холод и непогода за окном располагают к кулинарному настроению: хочется приготовить что-то горячее и сытное, а потом разделить вечер с близкими за большим семейным столом…
Рецепты для осенней трапезы — это не только тыквенные супы и выпечка с грибами. Атмосферу осени, леса и посиделок у костра можно ощутить, приготовив блюдо с охотничьими колбасками. Предлагаем сделать это нескучно, соединив их с сочной тушеной капустой.
Рецептом сытного гарнира с редакцией поделилась кулинарный блогер Анна Сатурова. Подробный процесс приготовления — в ее обучающем видео.
Ингредиенты:
капуста — 1/2 кочана;
морковь — 1-2 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
растительное масло — для обжарки;
копченые колбаски — 200 г;
вода — для тушения;
специи — по вкусу;
томатная паста — 1/2 ст.л.
Процесс приготовления:
Разрежьте кочан капусты пополам, а затем нарежьте соломкой.
Морковь нарежьте соломкой, а репчатый лук — кольцами.
В течение 5 минут обжаривайте лук и морковь на растительном масле.
Нарежьте кольцами копченые колбаски, добавьте к луку и моркови, затем обжаривайте еще 3 минуты.
Добавьте нарезанную капусту, налейте немного воды — тушите в течение 5-7 минут.
Завершающий штрих, без которого блюдо потеряет свой шарм — это специи и томатная паста. Обязательно добавьте их к колбаскам и овощам, тщательно перемешайте массу.
А теперь закройте сковороду крышкой и оставьте капусту и колбаски тушиться еще 30-40 минут.
Готовое блюдо можно подавать как гарнир или закуску, которую можно есть с хлебом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ужин для большой семьи — куриные ножки в хрустящем беконе. Если хочется чего-то более пикантного, то можно порадовать домочадцев необычными блюдами, например, бедрышками с грибным соусом, фаршированным луком или куриными крылышками в медово-перечном маринаде.
Тем, кто придерживается правильного питания или не ест мясо, придется по душе обед из сочного батата с начинкой, сэндвичей в лаваше и зеленого сливочного супа с тостами.
Кулинарный блогер
- Сытные и уютные супы%
- Овощные блюда%
- Блюда из мяса%
- Любые блюда с грибами%
- Другое (в комментариях)%
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru