Несмотря на то, что 31 декабря до сих пор не считается официальным выходным, многие работодатели сокращают рабочий день для уставших под конец года сотрудников. Но в этом году ситуация сложилась особенно удачно, ведь главный праздник выпал на воскресенье, а это значит, что большинство из нас может никуда не торопиться и успеет подготовиться к празднику в комфортном темпе. Читательницы Woman.ru уже составили меню и продумали до мелочей каждое блюдо. Так что если вы до сих пор не определились что можно преподнести гостям, скорее записывайте пять рецептов.
Классика, с которой мы знакомимся еще в детстве. Картофельные кубики, сладкая морковь, нежный горошек и яйцо создают неповторимый и обожаемый многими вкус.
картофель
4 шт.морковь
3 шт.яйцо куриное
4 шт.горошек зеленый консервированный
200 гогурец соленый
4 шт.колбаса вареная
200 глук белый репчатый
1 шт.майонез
200 гсоль любая
по вкусусмесь перцев
по вкусуОтварите яйца, картофель и морковь. Обсушите огурцы бумажным полотенцем. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Нарежьте мелким кубиком яйца, картофель, морковь, огурцы и колбасу, а зеленый лук измельчите.
Соедините все ингредиенты в салатнике, тщательно перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом и все вкусы объединились.
Если вы готовите блюдо заранее, добавляйте майонез непосредственно перед подачей на стол!
Слоеный салат из свеклы, моркови, картофеля и майонеза не только вкусное блюдо, но и красивое украшение новогоднего стола.
картофель
4 шт.сельдь свежая
2 шт.морковь
2 шт.яблоко
2 шт.лук белый репчатый
2 шт.орех грецкий
200 гмайонез
по вкусуОтварите овощи и яйца.
Филе селедки нарежьте средними кубиками, лук измельчите, а овощи натрите на крупной терке.
Яичные белки отделите от желтков и также натрите на крупной терке.
На дно салатника положите лук, сверху селедку и смажьте все майонезом.
Затем выложите слой тертой моркови, немного посолите и вновь смажьте майонезом.
Далее выложите слой тертого картофеля и майонеза.
Сверху выложите тертые белки, посолите и смажьте майонезом.
Завершает салат слой свеклы и майонеза.
Верхушку можно оставить с ярким слоем свеклы или же покрыть его тертыми желтками.
Этот простой и невероятно вкусный салат не сможет оставить в стороне даже самых искушенных гурманов.
филе куриное копченое
150 гкукуруза консервированная
280 гАнанас консервированный
250 гяйцо куриное
4 шт.сыр твердый любой
100 гмайонез
3 ст.л.соль любая
по вкусуЯйца сварите вкрутую, а затем поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, после охладите в проточной воде, очистите и нарежьте соломкой.
Филе копченой курицы нарежьте соломкой или кубиками. Переложите в большую миску, в которой вы затем будете соединять ингредиенты салата.
Добавьте нарезанные яйца и ананасы.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Добавить ее в миску к ананасам, копченому куриному филе, яйцам и тертому сыру. Добавьте майонез, немного посолите и перемешайте.
Готовый салат выложите в большой салатник или распределите по нескольким порционным и сразу подавайте на стол.
Вкус салата станет приятно-освежающим, если вы добавить в него пряную зелень (петрушку с укропом, базилик или зеленый лук).
Этот салат не только вкусный, но и полезный. Свекла, чернослив и грецкие орехи содержат в себе массу витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья нашего организма. Пусть вас не смущает наличие майонеза, который содержит растительное масло, без которого невозможно усвоение жирорастворимых витаминов в других ингредиентах.
свекла вареная
2 шт.чернослив
30 гизюм белый
30 горех грецкий
40 гмайонез
80 гСвеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Очищать ее, как и сильно срезать основание листовой розетки, не нужно, иначе после тепловой обработки цвет ее может стать менее насыщенным.
Корнеплоды для салата можно сварить или запечь.
В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите корнеплоды в течение 1,5-2 часов.
Если вы решили запечь свеклу для салата с черносливом, обсушите корнеплоды бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в лист фольги. Запекайте 1 час при температуре 200°С.
Приготовленной свекле дайте полностью остыть, а затем уберите ее в холодильник не менее чем на 2 часа.
Тщательно вымойте чернослив, сложите его в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Изюм переберите и вымойте, а затем сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой, оставив его на 10 минут. После этого слейте воду, а изюм обсушите на бумажном полотенце.
Чернослив откиньте на сито и тщательно обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой, переложите в большую миску и добавьте подготовленный изюм.
Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7–10 минут на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть и крупно порубите ножом.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, а затем добавьте в миску к черносливу с изюмом, добавьте орехи, майонез, тщательно перемешайте и слегка поперчите.
В салат можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Он придаст вкусу блюду приятную пикантность и характерный аромат.
И какой же Новый год без сладкого десерта? Каждый раз готовя "Медовик по рецепту наших мам и бабушек, мы переносимся в то время, когда наши родители старались устроить для нас настоящую новогоднюю сказку.
масло сливочное
200 гяйцо куриное
3 шт.мука из твердых сортов пшеницы
500 гмед любой
150 гсода пищевая
1 ч.л.сметана 30%
500 гмед любой
30 гсахар белый
200 гНачните готовить тесто для коржей. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте к ним мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте миксером.
Мед выложите в небольшой ковшик, поставьте его на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте соду, затем тщательно перемешайте. Будьте осторожны: масса начнет пениться и подниматься!
Медовую смесь добавьте в яичную и хорошенько перемешайте. Постепенно, по полстакана, добавляйте муку, тщательно вымешивая после каждой порции, чтобы тесто получилось мягким.
Из теста сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 частей. Форму диаметром 22-24 м смажьте небольшим количеством сливочного масла. Поместите в нее порцию теста и максимально тонко распределите по всей поверхности. Выпекайте каждый корж около 3 минут при 200°C до подрумянивания.
Приступите к приготовлению крема. Для этого хорошо охлажденную сметану взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахар и мед. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию!
Один из коржей мелко раскрошите блендером или раскатайте на столе скалкой. Остальные сложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Покройте им также верх и бока.
Торт посыпьте крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 6-8 часов.
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru