Нежный вкус сливок, сокрытый под сладко-карамельной корочкой, посыпанной ванильным сахаром. Один жест, легкий хруст и у вас на ложке не десерт, а океан нежности! Такой простой и романтичный, с легким флером ванили — десерт крем-брюле словно создан для того, чтобы погружать сладкоежку в мир грез и фантазий.
Кулинарный блогер Лаура Дарова поделилась с нами простым и невероятно нежным видеорецептом традиционного для французов, англичан и каталонцев десерта — крем-брюле. Это лакомство выглядит так головокружительно, что его хочется моментально съесть. Поверьте, вечер, проведенный за чашечкой чая и крем-брюле, никогда не будет хмурым.
Ингредиенты:
Куриные желтки — 3 шт.
Сахарный песок — 40 г + на посыпку ~ 1 ст.л.
Сливки (33-35%) — 250 мл
Ванильный сахар — 15 г (лучше использовать с натуральной ванилью)
Каждый жест и каждую щепотку для приготовления идеального десерта вы можете посмотреть в новом видео:
Способ приготовления:
Небольшой нюанс: сахар для приготовления блюда можно использовать любой, однако именно коричневый (тростниковый) сахар придаст небольшой карамельный вкус десерту.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 1600.
В небольшой емкости соедините куриные желтки с сахаром;
В сотейнике с толстым дном смешайте жирные молочные сливки с ванильным сахаром.
Получившуюся сладко-молочную смесь доведите до кипения, но не кипятите.
Влейте горячие молочные сливки к желткам, постоянно помешивая.
После — разлейте заготовку по формочкам.
Поместите все формочки с будущим десертом в одну большую форму, застеленную пергаментной бумагой.
Налейте в форму кипяток, однако количество вливаемой воды не должно превышать объем вашей формы. Также делайте это очень аккуратно, чтобы вода не попала в десерт!
Поместите десерт на 20-25 минут в разогретую до 1800 духовку
После того, как вы пройдет обозначенное время, вытащите десерт из духовки и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа(можно на ночь);
Перед подачей посыпьте крем-брюле сахаром и обожгите горелкой.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Рецепты без заморочек
Фото: Getty Images.