Крем-брюле

Нежный вкус сливок, сокрытый под сладко-карамельной корочкой, посыпанной ванильным сахаром. Один жест, легкий хруст и у вас на ложке не десерт, а океан нежности! Такой простой и романтичный, с легким флером ванили — десерт крем-брюле словно создан для того, чтобы погружать сладкоежку в мир грез и фантазий.

Кулинарный блогер Лаура Дарова поделилась с нами простым и невероятно нежным видеорецептом традиционного для французов, англичан и каталонцев десерта — крем-брюле. Это лакомство выглядит так головокружительно, что его хочется моментально съесть. Поверьте, вечер, проведенный за чашечкой чая и крем-брюле, никогда не будет хмурым.

Крем-брюле

Ингредиенты:

  • Куриные желтки — 3 шт.

  • Сахарный песок — 40 г + на посыпку ~ 1 ст.л.

  • Сливки (33-35%) — 250 мл

  • Ванильный сахар — 15 г (лучше использовать с натуральной ванилью)

Каждый жест и каждую щепотку для приготовления идеального десерта вы можете посмотреть в новом видео:

Способ приготовления:

Небольшой нюанс: сахар для приготовления блюда можно использовать любой, однако именно коричневый (тростниковый) сахар придаст небольшой карамельный вкус десерту.

  1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 1600.

  2. В небольшой емкости соедините куриные желтки с сахаром;

  3. В сотейнике с толстым дном смешайте жирные молочные сливки с ванильным сахаром.

  4. Получившуюся сладко-молочную смесь доведите до кипения, но не кипятите.

  5. Влейте горячие молочные сливки к желткам, постоянно помешивая.

  6. После — разлейте заготовку по формочкам.

  7. Поместите все формочки с будущим десертом в одну большую форму, застеленную пергаментной бумагой.

  8. Налейте в форму кипяток, однако количество вливаемой воды не должно превышать объем вашей формы. Также делайте это очень аккуратно, чтобы вода не попала в десерт!

  9. Поместите десерт на 20-25 минут в разогретую до 1800 духовку

  10. После того, как вы пройдет обозначенное время, вытащите десерт из духовки и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа(можно на ночь);

  11. Перед подачей посыпьте крем-брюле сахаром и обожгите горелкой.

Приятного аппетита!

Лаура Дарова

Кулинарный блогер

Рецепты без заморочек

Фото: Getty Images.