Колорит традиционной мексиканской кухни состоит всего из двух элементов: простота и специи. Секрет же заключается в том, что вся еда — конструктор, который вы можете собрать собственноручно, опираясь на свои предпочтения. Для этого понадобится классическая кукурузная лепешка, выполняющая роль тарелки, а далее — ингредиенты и специи по вкусу.
Кулинарный блогер Павел Сизов поделился с редакцией рецептом мексиканских тако, приготовление которых займет у вас минимальное время у плиты, но доставит максимальное удовольствие всей семье. Превратите на один вечер вашу кухню в мексиканский ресторан!
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Салат зеленый — 200 г
Кукуруза сладкая — 1 банка
Помидор — 1 шт.
Красный перец — по вкусу
Копченая паприка — по вкусу
Соль пищевая — по вкусу
Майонез — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Кукурузная лепешка — 4 шт.
Смотрите рецепт традиционной мексиканской кухни в новом видео:
Способ приготовления
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло, а затем поместите на поверхность для жарки куриное филе.
Мясо стоит посолить, поперчить и хорошо обжарить. Степень готовности птицы определите по цвету — кусочки должны побелеть и чуть зарумяниться.
Измельчите болгарский перец, помидоры и чеснок.
Затем постепенно добавьте на сковороду репчатый лук — обжарив его до золотистости.
Не снимая сковороду с огня приправьте лук и курицу копченой паприкой. Немного обжарьте ингредиенты.
Далее — добавьте болгарский перец и помидоры. Обжаривайте до готовности и не забудьте посолить смесь.
Разогрейте духовой шкаф до 1800 и подсушите в нем кукурузные лепешки примерно 3-5 минут. Также есть более простой способ приготовления лепешек — подсушите их, обжарив с двух сторон на сухой сковороде.
Начинку уложите слоями — салат, кукуруза, мясо с овощами, кукуруза, майонез, мясо с овощами.
Наши мексиканские тако готовы!
Кулинарный блогер
Приятного аппетита! Больше интересных рецептов в
Фото: Getty Images