Приготовить традиционные узбекский суп мампар не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь для этого кулинарного шедевра вам достаточно иметь в своем арсенале всего лишь необходимые овощи и кусок мяса.
Сытный. Питательный. Согревающий.
Мясо
500 гмасло оливковое
30 млчеснок
4 зубчикалук репчатый
2 шт.перец болгарский любой
4 шт.помидор любой
2 шт.Томатная паста
1 ч.л.петрушка свежая
по вкусукартофель
2 шт.соль любая
по вкусувода
3 лтесто готовое
по вкусуПеред началом приготовления подготовьте ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте и просушите овощи, очистите картофель и лук.
Разогрейте до необходимой температуры кастрюлю, добавьте на прогретую поверхность растительное или оливковое масло, а далее — нарежьте на мелкие кусочки мясо и начинайте обжаривать его.
После того, как кусочки мяса побелеют, добавьте к ним измельченные зубчики чеснока. Немного потушите.
Затем начинайте вводить остальные ингредиенты из нашего супового набора: нарежьте на кубики лук, и обжаривайте получившуюся смесь 7 минут.
Далее — добавляем измельченный болгарский перец, и обжариваем 5-7 минут.
Нарезанный на кубики помидор вводим в получившуюся массу, а также добавляем чайную ложку томатной пасты, после чего обжариваем заготовку 5-7 минут.
Промойте и измельчите петрушку, нарежьте картошку кубиком, далее — добавьте все в кастрюлю для обжарки на 7 минут. ⠀
Перед тем, как зальете прожаренную суповую заготовку 3 литрами питьевой воды, не забудьте посолить готовую массу. Можете добавить соль, ориентируясь на собственные предпочтения.
После того, как вода добавлена, варите суп 20 минут.
Тесто раскатайте скалкой до толщины в 2-3 мм.
Далее — нарежьте получившуюся пластину теста на мелкие квадратики, примерно 1х1 см.
Последний шаг — погрузите квадратики из теста в суп и варите еще 7 минут.
Смотрите в видео, как легко приготовить настоящие узбекский мампар.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru