пп-торт

Кулинарный блогер Вера Логвинова поделилась с редакцией оригинальным рецептом невероятно полезного свекольного тортика. Удивительно в этом десерте буквально все: и то, что для его приготовления вам понадобится свекла, и то, что вам совершенно не придется пользоваться духовкой. Минимум калорий, максимум впечатлений — вот, чем порадует вас этот изящный кулинарный шедевр.

Свекольный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйцо куриное С1 — 1 шт (50 г)

  • Свекла отварная/запеченная — 200 г

  • Кефир — 130 г

  • Рисовая цельнозерновая мука — 70 г

  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

  • Корица молотая — 2 г

  • Подсластитель — добавляйте по желанию, если свекла недостаточно сладкая для вас ⠀

Для крема:

  • Рикотта — 250 г

  • Греческий йогурт/мягкий творог — 100 г

  • Подсластитель — по вкусу

Рецепт полезного свекольного тортика смотрите в новом видео:

Способ приготовления

  • Перед началом приготовления десерта, подготовьте необходимые ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: промойте свеклу, достаньте из холодильника продукты и разместите поближе.

  • Для приготовления теста используйте свеклу среднего размера, которую предварительно необходимо отварить (это займет 40-50 минут). После того, как свекла сварится, очистите корнеплод.

  • Затем — в отдельной емкости смешайте свеклу, куриное яйцо, кефир, корицу. Тщательно перебейте ингредиенты блендером в однородную массу.

  • Просейте муку с разрыхлителем и смешайте до однородности.

    ВАЖНО: Если у вас сладкая свекла, то подсластитель дополнительно не понадобится. Если же вы не ощущаете сладости, то добавьте подсластитель по вкусу.

  • Из получившейся массы пожарьте блинчики. Делать это необходимо на сухой сковороде и на слабом огне под крышкой. Остудите каждый блинчик.

  • Для приготовления крема смешайте венчиком или миксером рикотту, густой йогурт, подсластитель и экстракт ванили.

  • Соберите тортик, чередуя коржи с кремом. Крема можете не жалеть.

  • После того, как тортик будет собран, поместите его в холод и оставьте его пропитываться на пару часов, желательно на ночь.

  • Свекольный ПП-тортик готов!

  • Украсьте его по вкусу. Для этого используйте замороженные или консервированные ягоды, черный виноград, шоколадную глазурь, цветы (только изолируйте ножку пищевой пленкой) — фантазируйте!

Приятного чаепития!

Вера Логвинова

Кулинарный блогер

Покажу, что кулинария — это искусство!
Личный сайт

Фото: Getty Images, личный архив