Мечта сладкоежек: готовим сырки с кокосово-творожной начинкой

Творожные сырки — традиционное лакомство, с которым мы познакомились еще в советское время. Со сгущенкой, с джемом, с печеньем и даже с начинкой, как у пирожного «Картошка» — в свое время кондитеры постарались на славу и придумали множество вариантов.

Предлагаем приготовить этот десерт в домашних условиях. Как ни странно, повторить рецепт творожка в шоколаде совершенно не сложно.

Более того, сырки, которые вы приготовите сами, намного полезнее покупных, ведь в их составе — только натуральные ингредиенты.

Этот рецепт отлично подойдет для тех моментов, когда хочется чего-то вкусненького и домашнего. Все, что вам нужно для приготовления творожных сырков — это плитка шоколада и творог.


С таким десертом очень удобно делать сладкие запасы: для этого нужно заранее приготовить побольше сырков, а затем отправить их в морозильник. А когда захотелось сладкого или, например, пришли гости, нужно просто разморозить лакомство, это займет немного времени за счет небольшого размера сырков. 

Сегодня мы приготовим сырки с кокосово-творожной начинкой по рецепту кулинарного блогера Юлии Кин. В своем видео она показала, как сделать это всего за несколько шагов.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 г

  • Творог — 200 г

  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.

  • Сахар — по вкусу (Юлия использует 1ст. л. сиропа топинамбура)

  • Сублимированные ягоды и орехи — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад. Кулинарной кисточкой смажьте шоколадом формочки для кексов. Отправьте в холодильник. Часть растопленного шоколада оставьте — он еще пригодится.

  2. С помощью блендера сделайте из творога однородную массу. Добавьте кокосовую стружку и сахар (либо сироп топинамбура). Тщательно перемешайте.

  3. Распределите творожную массу в формочках. Залейте их оставшимся шоколадом. Отправьте десерт в холодильник.

  4. Как только шоколад застынет, сырки можно подавать к столу.

  5. Украсьте готовые творожные сырки сублимированными ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

Эти сырки отлично сочетаются и с чаем, и с кофе. Уверяем, этот десерт не останется без высокой оценки!

Юлия Кин

Фудблогер

Рецепты, которые получаются всегда!
Опрос
А какие творожные сырки любите вы?
  • С обычной творожной начинкой
    %
  • Со сгущенкой внутри
    %
  • С кокосовой стружкой
    %
  • С начинкой «Картошка»
    %
  • С печеньем
    %
  • Свой вариант (в комментариях)
    %

Фото: Getty Images