В День России, 12 июня, в Москве и Подмосковье открылись первые 50 ресторанов «Вкусно и точка» — экс-Макдональдс. С самого утра выстроились огромные очереди, а внутри творилось полное безумие: работники пытались быть доброжелательными, но бушующая толпа иногда вынуждала их повысить голос и попросить отойти от зоны выдачи.
Уже через 2 часа работы в заведении на Пушкинской площади все терминалы для онлайн-заказа сломались. К счастью, сотрудники смогли их быстро перезапустить.
Все эти дни в Сети и от друзей/знакомых слышно: «„Мак“ уже не тот», — да и, признаться честно, прежнего желания в него ходить уже нет. И все же мы решили проверить — тот «Мак» или не тот? И для этого купили два одинаковых набора — в Макдональдсе и его обновленной версии «Вкусно и точка».
В российскую версию самого популярного фастфуда в мире мы зашли около метро «Новогиреево», самостоятельно оформили заказ и довольно быстро его получили. Интерьер поменялся не особо сильно, везде развешаны бело-зеленые шарики, сотрудники ресторана в новой униформе всем улыбаются.
Многие знают, что после официального ухода «Мака» из России в Москве остались 3 точки, работающие по франшизе до 2023 года: в аэропортах Домодедово, Шереметьево, а также на Ленинградском вокзале. В последний мы и отправились.
Добраться до самого ресторана не так уж и просто — и нет, мы совсем не про метро. Дело в том, что сначала вас с ног до головы обыщет охрана на входе, а потом вам придется блуждать по огромному вокзалу в поисках «Мака» — никаких вывесок и даже яркого старого логотипа попросту нет.
Той самой атмосферы, присущей «Маку», тоже не было. Помещение малюсенькое — всего 5-6 столиков, стены удручающего цвета, а за кассой и вовсе никого не оказалось. Не было людей и в очереди, хотя еще недавно они в ожидании «запрещенных» бургеров выстраивались змейкой по всему второму этажу здания. Экраны с меню тоже выглядели довольно непривычно: скорее, больше походили на свою обновленную версию, чем на прежнюю. Но главным удивлением стало то, что в меню не оказалось «Биг Мака», впрочем, как и колы, а вот «Биг Тейсти» и «Макфлури» мог заказать любой желающий.
Несмотря на то, что очередей не было, ждали свой заказ мы минут 15, что, скорее всего, объясняется сокращенным штатом работников в заведении. Нам вручают пакетик, и сразу возникает вопрос, почему всем людям до нас заказ отдавали в классическом крафтовом пакете с логотипом, а нам достался «голый». Сотрудник оказался даже не в курсе того, что упаковки у них разные, и лишь предположил, что они закончились.
Однако это не единственное, что так удивило: нас сразу же смутила коробка с изображением креветок, ведь мы же их не заказывали — внутри оказалась курица, а вернее, те самые чикен макнаггетс. Картошка фри тоже выглядела странно: бумажный кармашек оказался не красным с желтой буквой «М», а просто коричневым, как и пакет. Ванильный коктейль подали в пластиковом стаканчике из-под лимонада. Но больше всего поразил соус. Вместо вкусного, насыщенного и густого сырного Heinz, который сейчас продают во «Вкусно и точка», замазав старое лого, в нашем заказе оказался дешевый Astoria.
Всеми любимой колы в Макдональдсе тоже нет — вместо нее «Спрайт», «Фанта» и «Липтон».
А вот высокие цены есть!
Ну а теперь поговорим о вкусе…
На самом деле, глобально ничего не изменилось. Картошка идентична, часто бывало, что в какой-то точке она была недосолена или наоборот. Наггетсы 1 в 1, коктейли тоже, только во «Вкусно и точка» он был немного бежевого оттенка. Соус в «Маке» теперь вообще почему-то другой, а вот чизбургер отличался и внешне, и по вкусу. Ощущение, что ресторан под новым названием сделал CTRL+C CTRL+V, и получился «тот самый» чиз, а вот на Ленинградском — булочка была другой формы, не блестящая, как раньше, огурчик — малюсенький, да и в целом бургер оказался суше, хотя кетчупа внутри было достаточно.
Наш вердикт таков: в новых заведениях «Вкусно и точка» все по-старому. Да, безусловно, нет любимых позиций, ради которых многие и ходили в популярный фастфуд, но в целом изменений во вкусе «классики» мы не заметили.
Еще больше новостей в нашем
Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, фото автора