Лук-лучок и шашлычок: учимся делать маринад по-краснодарски

Лето — пора шашлыков и посиделок с друзьями у костра.

Конечно, можно купить полуфабрикат в магазине, однако ничто не сравнится с шашлыком, который вы приготовили сами.

Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо знать множество нюансов. Например, когда можно ставить шампуры с мясом на мангал, сколько держать над углями, когда переворачивать и т.д.

Один из самых важных шагов в приготовлении шашлыка — маринад для мяса.

Сегодня мы расскажем, как приготовить маринад по-краснодарски. Благодаря сочетанию простых, но важных ингредиентов шашлык получается особенно сочным, ароматным и вкусным.

Секретом маринада по-краснодарски с нами поделилась кулинарный блогер Анна Полоус. В своем видео она показала, как правильно его приготовить и замочить в нем мясо. Попробуйте — пора разнообразить шашлычный сезон новыми рецептами.

Ингредиенты:

  • мясо (антрекот или шея);

  • лук — 1:1 к мясу;

  • соль — по вкусу;

  • черный перец — по вкусу;

  • базилик, сухая аджика и другие приправы — по желанию.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте мясо на кусочки, из которых будете делать шашлык, а затем уложите в кастрюлю или любую другую емкость с крышкой. Несколько кусочков отложите в сторону.

  • Щедро посыпьте мясо приправами.

  • Нарежьте лук кольцами и положите сверху.

  • Добавьте порубленную зелень и посолите мясо.

  • Закройте слой из зелени и лука оставшимися кусочками мяса. Не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправы.

  • Теперь нужно закрыть мясо крышкой и оставить мариноваться в течение суток, а уже после можно доставать мангал и звать друзей на шашлыки.

  • Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и колечками лука.

  • Приятного аппетита!

К любому, даже самому вкусному шашлыку, нужны соус и гарнир.

Недавно мы рассказывали о том, как приготовить домашний соус из помидоров, а также идеальный салат из перца, зелени и баклажанов. Этими рецептами с нами тоже поделилась Анна Полоус. Переходите по ссылкам, пробуйте новые блюда и делитесь впечатлениями в комментариях.

С таким застольем ваши выходные точно пройдут на ура!

Анна Полоус

Кулинарный блогер

Личный сайт
Опрос
А как вы маринуете шашлык?
  • По особому семейному рецепту
    %
  • По-разному
    %
  • Покупаю готовый шашлык
    %

Фото: Legion Media