Иногда утром хочется проснуться, улыбнуться и совершенно никуда не спешить. Именно в такое время можете порадовать себя и своих близких ленивыми ватрушками. Ватрушка из хлеба на завтрак — это более интересный вариант французских тостов, которые уже и так успели полюбиться многим. К тому же это что-то новенькое, чтобы разнообразить ваши завтраки.
Рецептом идеального завтрака и сытного перекуса с нами поделилась блогер Изабелла Bakingprincesa. В своем кулинарном блоге она рассказывает и показывает, как превратить готовку в легкий и красивый процесс.
хлеб белый
1 шт.яйцо куриное
1 шт.йогурт греческий
2 ст.л.сахар белый
по вкусукорица молотая
1/4 ч.л.ягоды свежие любые
по вкусуПеред тем, как начать приготовление такого незатейливого завтрака, подготовьте все ингредиенты к перевоплощению в кулинарный шедевр: тщательно промойте ягоды, поставьте поближе к себе ингредиенты будущей ватрушки.
В отдельной миске тщательно смешайте яйцо с греческим йогуртом, подсластителем и молотой корицей. Если у вас нет греческого йогурта, смело замените его на мягкий творог из баночки или смесь обычного творога и сметаны.
На разделочной доске нарежьте батон (или белый хлеб) достаточно толстыми ломтями. При выборе хлебобулочного изделия отдайте предпочтение варианту с более плотной консистенцией, без больших дырочек в мякише, иначе начинка окажется на противне и может подгореть.
Затем — сделайте в каждом ломтике углубление пальцами или ложкой.
В получившиеся углубления аккуратно влейте готовую смесь и выложите ягоды.
Выпекайте 10-15 минут в заранее разогретой до 2000С духовке.
Вот и получились невероятно нежные булочки на завтрак.
В качестве украшения готовое блюдо можете посыпать сахарной пудрой и полить сиропом.
Подробный рецепт невероятно нежных и вкусных булочек на завтрак смотрите в видео:
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images, Shutterstock