Кулинарный блогер Вера Логвинова поделилась с редакцией на сегодняшний день самым оригинальным рецептом «Наполеона», который покорит вас своей простотой, нежностью и невероятным вкусовым сочетанием. Кстати, за счет отказа от сахара в этом рецепте и креме без сливочного масла тортик получается действительно легким.
Ингредиенты:
Лаваш (из цельнозерновой муки) — 240 г
Для заварного крема:
Куриные желтки — 3 шт.
Молоко — 400 мл
Кукурузный крахмал — 30 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Заменитель сахара — 5 г или по вкусу
Для мандаринового джема:
Мандарины (вес без кожуры) — 300 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Заменитель сахара — по вкусу (зависит от сладости мандаринов)
Корица молотая — щепотка
Оригинальный рецепт классического торта смотрите в новом видео:
Способ приготовления:
Начинаем приготовление десерта с крема. В сотейнике нагрейте молоко до первых пузырьков, а в отдельной миске смешайте до однородной массы желтки, заменитель сахара, ваниль и крахмал.
Постоянно помешивая получившуюся массу, влейте в нее разогретое молоко.
Получившуюся смесь перелейте обратно в сотейник.
Поставьте сотейник на слабый огонь и варите крем до загустения (после закипания 2-3 минуты), непрерывно помешивая венчиком.
После того, как крем будет готов, снимите сотейник с огня, накройте его пленкой и поместите в холодное место на пару часов.
Следующий этап — приготовление джема. Очистите мандарины от кожуры и измельчить их в блендере.
Удалите пленки и прожилки, добавьте крахмал, заменитель сахара, лимонный сок и корицу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Затем переместите готовую массу в сотейник и также варите на слабом огне до загустения, минут 5-10. Также остудите.
Готовые круги лаваша подсушите на сухой сковороде с двух сторон (если у вас один пласт лаваша, то вырежьте круги, приложив к листу тарелку).
Соберите «Наполеон», чередуя слои: крем-джем-корж, крема не жалейте. Финальный корж немного смажьте кремом и уберите в холод на ночь.
Наш десерт готов!
Поверьте, ваши близкие точно не откажутся от добавки и 100% не сразу поймут, что этот чудный десерт сделан из обычного лаваша!
Кулинарный блогер
Покажу, что кулинария — это искусство!
Больше интересных рецептов в
Фото: архив