Наполеон

Кулинарный блогер Вера Логвинова поделилась с редакцией на сегодняшний день самым оригинальным рецептом «Наполеона», который покорит вас своей простотой, нежностью и невероятным вкусовым сочетанием. Кстати, за счет отказа от сахара в этом рецепте и креме без сливочного масла тортик получается действительно легким.

Ингредиенты:

  • Лаваш (из цельнозерновой муки) — 240 г

Для заварного крема:

  • Куриные желтки — 3 шт.

  • Молоко — 400 мл

  • Кукурузный крахмал — 30 г

  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

  • Заменитель сахара — 5 г или по вкусу

Для мандаринового джема:

  • Мандарины (вес без кожуры) — 300 г

  • Кукурузный крахмал — 30 г

  • Сок лимона — 1 ч.л.

  • Заменитель сахара — по вкусу (зависит от сладости мандаринов)

  • Корица молотая — щепотка

Оригинальный рецепт классического торта смотрите в новом видео:

Способ приготовления:

  1. Начинаем приготовление десерта с крема. В сотейнике нагрейте молоко до первых пузырьков, а в отдельной миске смешайте до однородной массы желтки, заменитель сахара, ваниль и крахмал.

  2. Постоянно помешивая получившуюся массу, влейте в нее разогретое молоко.

  3. Получившуюся смесь перелейте обратно в сотейник.

  4. Поставьте сотейник на слабый огонь и варите крем до загустения (после закипания 2-3 минуты), непрерывно помешивая венчиком.

  5. После того, как крем будет готов, снимите сотейник с огня, накройте его пленкой и поместите в холодное место на пару часов.

  6. Следующий этап — приготовление джема. Очистите мандарины от кожуры и измельчить их в блендере.

  7. Удалите пленки и прожилки, добавьте крахмал, заменитель сахара, лимонный сок и корицу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  8. Затем переместите готовую массу в сотейник и также варите на слабом огне до загустения, минут 5-10. Также остудите.

  9. Готовые круги лаваша подсушите на сухой сковороде с двух сторон (если у вас один пласт лаваша, то вырежьте круги, приложив к листу тарелку).

  10. Соберите «Наполеон», чередуя слои: крем-джем-корж, крема не жалейте. Финальный корж немного смажьте кремом и уберите в холод на ночь.

  11. Наш десерт готов!

Поверьте, ваши близкие точно не откажутся от добавки и 100% не сразу поймут, что этот чудный десерт сделан из обычного лаваша!

Вера Логвинова

Кулинарный блогер

Покажу, что кулинария — это искусство!

Больше интересных рецептов в нашем Youtube-канале, подписывайтесь!

Фото: архив