А вы знали, что можно приготовить изысканное мясное изделие из нескольких ингредиентов прямо у себя на кухне? После домашней пастромы вам даже не захочется подходить в магазине к прилавку с колбасными деликатесами, напичканными химией. Ведь это займет у вас больше времени, чем приготовление простейшего мясного изыска для ваших домочадцев. Пастрома — это мясной деликатес, который маринуют, коптят или запекают и приправляют специями. К столу же подают тонкими слайсами, которые можно использовать в качестве гарнира на завтрак, начинки для сэндвичей и закуски. Румяная корочка, медово-горчичный маринад и нежнейший вкус пробуждают аппетит за считанные секунды. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт.
Вода питьевая
Соль столовая — 2,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Кориандр — 1/2 ч.л.
Паприка — 1/2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Сегодня мы приготовим нежнейшую домашнюю пастрому с кулинарным блогером Екатериной Штей. Скорее смотрите новое видео с пошаговым способом приготовления кулинарного изыска:
Способ приготовления:
Подготовьте продукты для их перевоплощения в изысканное блюдо: тщательно промойте и устраните излишки жировой оболочки. Если покупаете цельную курицу, то разделайте ее. Все необходимые приправы разместите под рукой, так вам будет готовить гораздо комфортнее.
Поместите куриное филе в глубокую емкость и залейте стаканом питьевой воды, далее — добавьте соль. Не забудьте слегка перемешать воду, чтобы соль равномерно распределилась по мясу птицы. Отставьте заготовку, дав ей настояться некоторое время.
Для приготовления маринада в пиале тщательно смешайте подсолнечное масло, дижонскую горчицу, соль, кориандр, паприку, сок лимона и мед.
Достаньте куриное филе из воды, но не просушивайте. Сформируйте из мяса рулет, обвязав жгутом.
Поместите куриный рулет в форму для запекания и обильно смажьте маринадом.
Получившийся деликатес отправьте в разогретую до 1800С духовку на 30 минут.
Домашняя пастрома готова!
Приятного аппетита!
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru