пастрома

А вы знали, что можно приготовить изысканное мясное изделие из нескольких ингредиентов прямо у себя на кухне? После домашней пастромы вам даже не захочется подходить в магазине к прилавку с колбасными деликатесами, напичканными химией. Ведь это займет у вас больше времени, чем приготовление простейшего мясного изыска для ваших домочадцев. Пастрома — это мясной деликатес, который маринуют, коптят или запекают и приправляют специями. К столу же подают тонкими слайсами, которые можно использовать в качестве гарнира на завтрак, начинки для сэндвичей и закуски. Румяная корочка, медово-горчичный маринад и нежнейший вкус пробуждают аппетит за считанные секунды. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.

  • Вода питьевая

  • Соль столовая — 2,5 ст.л.

  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • Дижонская горчица — 1 ст.л.

  • Кориандр — 1/2 ч.л.

  • Паприка — 1/2 ч.л.

  • Сок лимона — 1 ст.л.

  • Мед — 1 ст.л.

Сегодня мы приготовим нежнейшую домашнюю пастрому с кулинарным блогером Екатериной Штей. Скорее смотрите новое видео с пошаговым способом приготовления кулинарного изыска:

Способ приготовления:

  • Подготовьте продукты для их перевоплощения в изысканное блюдо: тщательно промойте и устраните излишки жировой оболочки. Если покупаете цельную курицу, то разделайте ее. Все необходимые приправы разместите под рукой, так вам будет готовить гораздо комфортнее.

  • Поместите куриное филе в глубокую емкость и залейте стаканом питьевой воды, далее — добавьте соль. Не забудьте слегка перемешать воду, чтобы соль равномерно распределилась по мясу птицы. Отставьте заготовку, дав ей настояться некоторое время.

  • Для приготовления маринада в пиале тщательно смешайте подсолнечное масло, дижонскую горчицу, соль, кориандр, паприку, сок лимона и мед.

  • Достаньте куриное филе из воды, но не просушивайте. Сформируйте из мяса рулет, обвязав жгутом.

  • Поместите куриный рулет в форму для запекания и обильно смажьте маринадом.

  • Получившийся деликатес отправьте в разогретую до 1800С духовку на 30 минут.

  • Домашняя пастрома готова!

Приятного аппетита!

Екатерина Штей

Кулинарный блогер

Личный сайт

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru