Королевский завтрак: готовим вкусный персиковый десерт

Лето почти закончилось, а значит пора собирать урожай! На прилавках магазинов и базаров уже красуются спелые фрукты, которые так и просятся на стол.

Сегодня мы предлагаем приготовить необычный десерт из персиков, который можно сделать в дополнение к завтраку — от такого сладкого сюрприза дети точно останутся в восторге.

Такие персики можно взять с собой в школу/на работу в качестве перекуса, а можно приготовить к приходу гостей или на торжественный праздничный стол.

Своим рецептом с редакцией поделилась фуд-блогер Ирина Баксанова. В своем обучающем видео она показывает, как быстро и просто приготовить этот необычный десерт. Почему бы не приготовить персики в мюслях уже сегодня?

Персиковый десерт
5,0

Лакомство из персиков не только очень вкусное, но и полезное, ведь в его составе — только фрукты и мюсли. Но если иногда вам хочется побаловать себя чем-то более сладким, то можно добавить немного сгущенки или крема.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

яйцо куриное

3 шт.

молоко растительное любое

3 ч.л.

сахар белый

2 ст.л.

соль любая

1,2 ч.л.

разрыхлитель

10 г

мука белая

2 ст.л.

молоко 2,5%

1 л

персик свежий

10 шт.

мюсли

по вкусу

молоко сгущенное

по вкусу
Способ приготовления

В миске взбейте до однородной массы яйца, сахар и соль. Небольшими порциями добавьте в смесь просеянную муку, затем добавьте разрыхлитель. Продолжайте замешивать тесто.

Влейте в тесто молоко или кефир, затем добавьте растительное масло.

Тщательно перемешайте ингредиенты, и блинное тесто готово.

Мытые персики очистите от кожуры, а затем окуните в блинное тесто* (подробнее — на видео).

Обваляйте персики в хлопьях/мюслях, как в панировке. Для удобства используйте вилку.

Разложите персики на пергаментной бумаге для запекания и отправьте в духовку примерно на 25-30 минут.

Готовым персикам дайте остыть. Перед подачей украсьте десерт по вкусу кремом или сгущенкой.

Пора пригласить гостей к чаю — приятного аппетита!

Ирина Баксанова

Фуд-блогер

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru