Лето почти закончилось, а значит пора собирать урожай! На прилавках магазинов и базаров уже красуются спелые фрукты, которые так и просятся на стол.
Сегодня мы предлагаем приготовить необычный десерт из персиков, который можно сделать в дополнение к завтраку — от такого сладкого сюрприза дети точно останутся в восторге.
Такие персики можно взять с собой в школу/на работу в качестве перекуса, а можно приготовить к приходу гостей или на торжественный праздничный стол.
Своим рецептом с редакцией поделилась фуд-блогер Ирина Баксанова. В своем обучающем видео она показывает, как быстро и просто приготовить этот необычный десерт. Почему бы не приготовить персики в мюслях уже сегодня?
Лакомство из персиков не только очень вкусное, но и полезное, ведь в его составе — только фрукты и мюсли. Но если иногда вам хочется побаловать себя чем-то более сладким, то можно добавить немного сгущенки или крема.
яйцо куриное
3 шт.молоко растительное любое
3 ч.л.сахар белый
2 ст.л.соль любая
1,2 ч.л.разрыхлитель
10 гмука белая
2 ст.л.молоко 2,5%
1 лперсик свежий
10 шт.мюсли
по вкусумолоко сгущенное
по вкусуВ миске взбейте до однородной массы яйца, сахар и соль. Небольшими порциями добавьте в смесь просеянную муку, затем добавьте разрыхлитель. Продолжайте замешивать тесто.
Влейте в тесто молоко или кефир, затем добавьте растительное масло.
Тщательно перемешайте ингредиенты, и блинное тесто готово.
Мытые персики очистите от кожуры, а затем окуните в блинное тесто* (подробнее — на видео).
Обваляйте персики в хлопьях/мюслях, как в панировке. Для удобства используйте вилку.
Разложите персики на пергаментной бумаге для запекания и отправьте в духовку примерно на 25-30 минут.
Готовым персикам дайте остыть. Перед подачей украсьте десерт по вкусу кремом или сгущенкой.
Пора пригласить гостей к чаю — приятного аппетита!
Фуд-блогер
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru