Лазанья — блюдо, сказания о вкусовых качествах которого давно вышли за границы Италии. Раньше лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда помещали необходимые ингредиенты, подобранные до крупицы. Сейчас же — времена, нравы и рецептуры изменились, однако традиционный вкус — узнаваем.
Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами безумно аппетитным видеорецептом классического итальянского блюда — лазаньи. Девиз нашего эксперта: «Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет — в нее бросают щепоточку любви», поэтому мы не сомневаемся, что ленивая лазанья понравится даже самому привередливому члену вашей семьи!
Ингредиенты:
Фарш — 700 г
Лук — 1 шт. (Большая)
Чеснок — 4 зубчика
Томаты резанные — 800 г
Базилик сухой или свежий — 2 ст.л.
Соль пищевая — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Бульон — 3 стакана
Листы для лазаньи — 200 г
Сливки 20%-30% — 100 г
Сыр Моцарелла — 150 г
Петрушка для украшения
Смотрите поэтапный рецепт вкуснейшей лазаньи в видео от кулинарного эксперта:
Способ приготовления
Подготавливаем продукты к приготовлению: завариваем бульон, промываем и просушиваем фарш.
Достаточно большую луковицу мелко нарезаем на кубики.
Сыр Моцарелла натираем на крупной терке.
Фарш и нарезанный лук обжариваем на сливочном масле, предварительно разогрев сковородку до нужной температуры.
В получившуюся душистую смесь добавляем размельченный чеснок, травы, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и дополнительно обжариваем минут 5.
Далее — добавляем в получившуюся обжаренную массу дробленные томаты, перемешиваем смесь.
Вливаем горячий бульон или воду в смесь из фарша и томатов.
Ломаем листы лазаньи и добавляем их в рагу с мясным фаршем.
Накрываем крышкой и тушим будущую лазанью минут 10-15.
Далее — добавляем сливки и натёртый сыр в готовую массу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Подаём блюдо, обязательно присыпав лазанью рубленной петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!
Блогер
Фото: Личный архив