Ленивая лазанья

Лазанья — блюдо, сказания о вкусовых качествах которого давно вышли за границы Италии. Раньше лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда помещали необходимые ингредиенты, подобранные до крупицы. Сейчас же — времена, нравы и рецептуры изменились, однако традиционный вкус — узнаваем.

Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами безумно аппетитным видеорецептом классического итальянского блюда — лазаньи. Девиз нашего эксперта: «Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет — в нее бросают щепоточку любви», поэтому мы не сомневаемся, что ленивая лазанья понравится даже самому привередливому члену вашей семьи!

Ленивая лазанья

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 г

  • Лук — 1 шт. (Большая)

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Томаты резанные — 800 г

  • Базилик сухой или свежий — 2 ст.л.

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Молотый перец — по вкусу 

  • Бульон — 3 стакана

  • Листы для лазаньи — 200 г

  • Сливки 20%-30% — 100 г

  • Сыр Моцарелла — 150 г

  • Петрушка для украшения

Смотрите поэтапный рецепт вкуснейшей лазаньи в видео от кулинарного эксперта:

Способ приготовления

  1. Подготавливаем продукты к приготовлению: завариваем бульон, промываем и просушиваем фарш.

  2. Достаточно большую луковицу мелко нарезаем на кубики.

  3. Сыр Моцарелла натираем на крупной терке.

  4. Фарш и нарезанный лук обжариваем на сливочном масле, предварительно разогрев сковородку до нужной температуры.

  5. В получившуюся душистую смесь добавляем размельченный чеснок, травы, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и дополнительно обжариваем минут 5.

  6. Далее — добавляем в получившуюся обжаренную массу дробленные томаты, перемешиваем смесь.

  7. Вливаем горячий бульон или воду в смесь из фарша и томатов.

  8. Ломаем листы лазаньи и добавляем их в рагу с мясным фаршем.

  9. Накрываем крышкой и тушим будущую лазанью минут 10-15.

  10. Далее — добавляем сливки и натёртый сыр в готовую массу.

  11. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  12. Подаём блюдо, обязательно присыпав лазанью рубленной петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Виктория Петрова

Блогер

Фото: Личный архив