пудинг

Йоркширский пудинг — это не извращенные фантазии сливок общества, а традиционное британское блюдо с легким яичным ароматом, мясной начинкой и луковым соусом. За этим чопорным названием скрывается простой рецепт сытного пирога, хрустящего снаружи и воздушного внутри. Такая маленькая кулинарная шалость доступна абсолютно каждому, ведь для приготовления пудинга вам понадобятся ингредиенты, которые вы точно сможете найти у себя в холодильнике.

Кулинарный блогер Matt the Cat с очаровательным усатым и хвостатым помощником котом Матюшей поделились с редакцией рецептом традиционного британского блюда. Йоркширский пудинг с мясным рулетом и луковым соусом — сытный пирог, который можно подавать в качестве полноценного приема пищи, а не только как второе блюдо на обед!

Ингредиенты

Для мясного рулета:

  • Хлеб — 1 ломтик

  • Розмарин — 1 щепотка

  • Соль пищевая — 1 щепотка

  • Перец молотый — 1 щепотка

  • Фарш — 150 г

  • Горчица — 1 ч.л.

  • Картофель — 1 шт.

  • Вода питьевая — 50 мл

Для йоркширского пудинга:

  • Мука пшеничная — 100 г

  • Соль пищевая — 1 щепотка

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Молоко коровье — 100 мл

  • Розмарин — 1 щепотка

Для лукового соуса:

  • Красный лук — 2 шт.

  • Сливочное масло — 1 небольшой кусочек

  • Соль пищевая — 1 щепотка

  • Перец молотый — 1 щепотка

  • Томатная паста — 1 ч.л.

  • Сахарный песок — 1 щепотка

  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.

  • Мука пшеничная — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Поместите в комбайн или блендер хлеб, розмарин, соль, затем — немного прокрутите их.

  • К готовой смеси добавьте фарш, молотый перец, горчицу, воду и картофель, перетертый на мелкой терке, и хорошо смешайте ингредиенты. Если же у вас нет комбайна, то все продукты можно перемешивать руками, однако с помощью техники получается быстрее и тщательнее.

  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в неё фарш, сформировав небольшие котлетки, которые слегка полейте маслом.

  • Начните замешивать пудинг: в миску положите муку, соль и розмарин, затем — тщательно взбейте ингредиенты.

  • Получившееся тесто быстро вылейте в форму вокруг фарша. Отправьте на 25 минут форму с заготовкой в заранее разогретую до 2000C духовку. За это время пудинг должен подняться и запечься.

  • Пока в духовке происходит магия, приготовьте соус. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на масле до золотистости.

  • Затем — добавьте к карамелизированному луку томатную пасту, небольшое количество сахара, бальзамический уксус, ложку пшеничной муки, — тщательно смешайте ингредиенты и залейте водой.

  • Получившуюся массу тушите до получения густой консистенции, примерно минут 20, пока в духовке запекаются пудинг и мясо.

  • По прошествии обозначенного времени, сервируйте пудинг, обильно пропитав его соусом.

  • Йоркширский пудинг с мясным рулетом готов!

Приятного аппетита!

Matt The Cat

Кулинарный блогер

Личный сайт

Фото: Legion-Media.ru, Logan Nolin/Unsplash