Осенью и зимой кофейные напитки — особенно актуальная тема. Заглянуть в кофейню, пока за окном идет дождь или снег, и насладиться любимым напитком — это ли не радость?
Сегодня мы отложим поход в любимую кофейню, устроим уютный вечер дома и приготовим необычный пряный латте. Он обретает особый вкус благодаря корице и тыкве. Готовится такое лакомство очень быстро, зато впечатлений — масса!
А еще такой напиток можно приготовить на домашней вечеринке вместе с друзьями. Они наверняка захотят его сфотографировать: благодаря интересной подаче тыквенный латте получается не только вкусным, но и красивым.
Представьте, что вы готовите волшебный напиток, который избавит вас не только от холода, но и от плохого настроения — тогда процесс приготовления станет еще более интересным!
Рецептом этого невероятно красивого и вкусного напитка с нами поделилась кулинарный блогер Анна Сатурова.
В своем видео она показала, как приготовить тыквенный латте — даже сам процесс выглядит завораживающе:
Ингредиенты:
Кофе — 50 мл
Молоко — 400 мл
Тыквенное пюре — 80 г
Мускатный орех — ¼ ч.л.
Имбирь — ½ ч.л.
Корица — ½ ч.л.
Тростниковый сахар — 2 ст.л.
Взбитые сливки — по вкусу
Корица — по вкусу.
Процесс приготовления:
Займемся приготовлением основы из тыквы и молока. Налейте молоко в небольшую кастрюльку, добавьте к нему тыквенное пюре, мускатный орех, имбирь, имбирь, корицу и тростниковый сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем поставьте смесь на огонь.
Доведите массу до кипения — не забывайте постоянно ее помешивать.
После того, как молочная смесь закипела, снимите ее с огня.
Приступим к приготовлению самого напитка. Налейте ее в 2/3 кружки. Остальную часть (1/3 кружки) залейте кофе.
Украсьте кружку взбитыми сливками и корицей.
Вуаля! Пряный тыквенный латте готов согревать вас в долгие холодные вечера.
Кулинарный блогер
- Самые разные виды чая%
- Конечно же, глинтвейн — самый зимний напиток%
- Только кофе — только хардкор!%
Фото: Getty Images