Как с картинки: готовим медово-перечные крылышки и фаршированный лук

Кулинарный блогер Дарина Николюшкина поделилась с нами двумя идеями сытного и необычного ужина. Этот кулинарный дуэт можно смело назвать мечтой фуд-фотографа — выглядят они очень эффектно!

Запеченный лук, фаршированный мясом и овощами

Обычно лук используют для начинки, но в этом рецепте ему досталась главная роль. Мясо и овощи, запеченные в таких луковых «горшочках», получаются очень сочными и ароматными. Стоит ли говорить, что блюдо еще и эффектно выглядит? Однозначно стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • красный лук — 1 шт.;

  • болгарский перец — 1/2 шт.;

  • фарш;

  • соль, перец — по вкусу;

  • яйцо — 1 шт.;

  • сыр — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Отрежьте верхушку лука и вырежьте внутреннюю часть — ее нужно нарезать на небольшие кусочки.

  • Нарежьте болгарский перец кубиками.

  • Обжарьте фарш — в процессе готовки добавьте соль и перец.

  • Чуть позже добавьте к фаршу овощи, продолжайте обжаривать.

  • Отделите белок от желтка.

  • Положите внутрь лукового «горшочка» смесь из обжаренных овощей и мяса. Сверху добавьте сырой белок, а затем желток (его можно распределить ножом).

  • Финальный штрих — тертый сыр — посыпьте им верхушку лукового «горшочка».

  • Отправьте блюдо запекаться в духовке при температуре 180*С примерно 30 минут.

  • Запеченный лук, фаршированный мясом и овощами готов — приятного аппетита!

Куриные крылья в медово-перечном маринаде

Секрет этих хрустящих крылышек — в маринаде, который можно сделать всего за пару минут. А ингредиенты для него есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • куриные крылья;

  • соль — по вкусу;

  • специи — по вкусу;

  • горчица — 1 ч.л.;

  • соевый соус — 1 ст.л.;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • растительное масло — по вкусу;

  • паприка — по вкусу;

  • мед — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Смешайте соль, специи, соевый соус, тертый чеснок и растительное масло.

  • Положите куриные крылья в маринад, вручную перемешайте. Запекайте на решетке барбекю.

  • В маринад, оставшийся в миске, добавьте паприку и мед. Тщательно перемешайте. С помощью кулинарной кисточки нанесите соус на куриные крылья и продолжайте запекать.

  • Готовое блюдо подавайте с кетчупом или сметаной — приятного аппетита!

Дарина Николюшкина

Кулинарный блогер

Личный сайт
Опрос
А какое блюдо хотели бы попробовать вы?
  • Запеченный лук, фаршированный мясом и овощами
    %
  • Куриные крылья в медово-перечном маринаде
    %
  • Оба рецепта хороши!
    %
  • Мне нравятся другие рецепты...
    %

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru