Изобретая джем: как приготовить варенье из помидоров

Варенье можно приготовить почти из чего угодно! Добавить сахар и сварить — казалось бы, что в этом сложного? Важно правильно выбирать ингредиенты, сочетания вкусов, и тогда варенье можно приготовить даже из еловых шишек!

Помидор отлично идет на контакт со сладким. Существует даже рецепт заготовки, в котором помидор маринуется в собственном соку вместе с сахаром. В общем, это овощ, с которым можно договориться.

Во многих десертах «с помидорами» красный овощ используют в виде варенья. Как же так получилось?

Один из первых рецептов томатного варенья появился в 1840 году в журнале «Американский Фермер». Согласно ему, тушеные помидоры процеживали через марлю, добавляли к ним в равном количестве сахар и кипятили эту смесь в течение нескольких часов. По консистенции он скорее напоминал джем. Определенную известность томатное варенье получило и в России, однако в нашей стране этот десерт тоже остался в ряду диковинок.

Как и другие рецепты, варенье из помидоров менялось со временем и получало все новые и новые варианты приготовления.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить варенье из помидоров черри с ароматом корицы и легкими цитрусовыми нотками. Не сомневайтесь, такое варенье точно понравится всем сладкоежкам! А ваши гости наверняка попросят рецепт этого вкусного и необычного лакомства.

Кулинарный блогер Лиза Эмерт поделилась секретами своего способа приготовления помидорного десерта.

Ингредиенты

  • Томаты черри — примерно 250-300 г.;

  • тростниковый сахар — по вкусу;

  • палочка корицы — 1 шт.;

  • сок лимона — 1 ст.л.;

  • ванильный сахар — 1 ст.л.;

  • апельсин — 1 шт.

Процесс приготовления

  • Томаты черри помойте и отправьте в кастрюльку. Более крупные можно разделить пополам.

  • Добавьте тростниковый сахар, палочку корицы, сок лимона, ванильный сахар и дольки апельсина, порезанные на несколько частей.

  • Поставьте все вместе на огонь, нагрейте смесь, но не доводите до кипения.

  • Затем снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть. А после варите лакомство в течение 30-40 минут.

  • Варенье готово!

  • Такую необычную сладость можно подать и к чаю, и намазать на хлеб или печенье. Кстати, рекомендуем попробовать такое варенье с сыром.

  • Приятного аппетита!

Лиза Эмерт

Кулинарный блогер

Личный сайт
Опрос
А какое необычное варенье пробовали вы?
  • Из еловых шишек
    %
  • Из помидоров
    %
  • Из кабачков
    %
  • Из тыквы
    %
  • Из одуванчиков
    %
  • Другое
    %

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru