Если хочется сладостей из других стран, то почему бы не приготовить их самим? Кантуччи — идеальный вариант для знакомства со сладкой итальянской кухни.
Это печенье, которое имеет очень приятный и запоминающийся вкус — все благодаря миндалю, который очень гармонично сочетается с тестом.
Еще одно свойство, которое делает это печенье особенно привлекательным, — это его долговечность. Если убрать его в шкаф в плотно закрытой емкости, то оно может храниться до одного месяца! Разве не прекрасно? Сладкоежки могут приготовить себе печенье про запас — в доме всегда будут вкусности к чаю.
Процесс приготовления этого печенья тоже необычен — десерт выпекается в два этапа и благодаря становится еще более интересным.
Рецептом этого волшебного печенья с нами поделилась кулинарный блогер Нина Посланиченко.
В своем видео она показала, как повторить десерт, который подают к чаю итальянцы:
Ингредиенты:
Мука — 270 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Цедра лимона или апельсина — по вкусу
Миндаль — 150 г
Соль — щепотка.
Процесс приготовления:
Добавьте к яйцам сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте венчиком. Затем добавьте к этой массе немного цедры. Просейте муку и разрыхлитель в миску с яичной массой и вымесите тесто. Добавьте миндаль и хорошо смешайте его с тестом.
Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Затем разделите его на две части и сформируйте «буханки». Сверху смажьте их желтком и переложите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Отправьте тесто в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25-30 минут. После этого выньте «буханки» из духовки и дайте им немного остыть и нарежьте их на печенья по 1 см. Выложите их вновь на противень и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
Готово! Buon appetito!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images