Кто не любит запеченную картошку? Этот рецепт сложно испортить, ведь картофель с золотистой корочкой просто идеально сочетается с приправами и различными соусами. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Мы нашли рецепт, который превратит обычный запеченный картофель в очень вкусный ужин.
Чтобы картошка стала еще более аппетитной, нужно всего лишь ее помять. Благодаря такому нехитрому способу она легче вбирает аромат специй, лучше пропекается и получается еще более хрустящей.
В своем кулинарном блоге Анна Сатурова поделилась, как придумала свой вариант этого рецепта. Идея пришла к ней, когда она увидела в магазине бэби-картофель. Тут же в голове всплыл рецепт соуса из сметаны и хрена, и комбинация сложилась!
По словам Анны, картофель по этому рецепту получился настолько вкусным, что остановиться было очень сложно.
В своем кулинарном видео она показала, как повторить это не сложное, но невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
небольшие клубни картофеля («бэби»-картофель) — 1 кг;
соль — 1 ст.л.;
сливочное масло — 50 г;
оливковое масло — 30 мл;
приправы для картофеля или сухие травы — 1 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика.
Для соуса:
сметана 20%-я — 150 г;
хрен — 2 ч. л.;
зелень — 20 г;
чеснок — 1 зубчик.
Процесс приготовления:
Отварите картофель в воде с солью до мягкости. Варить нужно примерно 15–20 минут.
Пока варится картофель, займитесь приготовлением ароматного масла. Растопите сливочное масло, соедините его с оливковым, а затем добавьте к ним специи, чеснок и перемешайте.
Для соуса мелко порубите чеснок и зелень. Смешайте их со сметаной и хреном.
Разогрейте духовку до 200°С.
Картофель выложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Раздавите клубни стаканом — с помощью кисточки щедро смажьте каждую картофелину маслом.
Отправляйте блюдо в духовку и запекайте еще 20 минут до хрустящей корочки.
Мятый картофель готов — приятного аппетита!
Такое блюдо можно готовить на ужин, а можно подать и к праздничному столу.
Кулинарный блогер
Больше интересных рецептов в
Фото: Getty Images