Гурману не устоять: готовим куриные бедрышки с грибным соусом

Грибы можно готовить по-разному, но прекрасные сочетания получаются и тогда, когда эти «лесные гости» играют в блюде вторую роль.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать поистине летний рецепт — куриные бедрышки с грибным соусом. Мясо можно приготовить на домашнем гриле, а можно потомить его над углями на барбекюшнице.

Секрет этого рецепта — в необычайно вкусном и ароматном соусе: благодаря сливкам грибы получаются невероятно нежными, а куриное мясо — сочным.

Этот рецепт понравится и начинающим кулинарам, и занятым мамам — готовить его несложно, а сам процесс не отнимает много времени. Мамам особенно стоит взять блюдо на заметку: аппетитный грибной соус не оставит равнодушным даже самого капризного маленького привереду.

А еще такое блюдо можно подать с любым гарниром и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин — это блюдо обязательно получит заслуженные комплименты.

Рецептом сытного ужина с нами поделилась кулинарный блогер Валерия Родимова. В своем обучающем видео она показала, как приготовить сытную курочку, используя простые и натуральные ингредиенты. Приступим?

Ингредиенты:

  • лук — 100 г;

  • шампиньоны — 400 г;

  • куриное филе — 500 г;

  • соль, перец, паприка — по вкусу;

  • оливковое масло — по вкусу;

  • сливки 10% — 150 мл;

  • растительное масло — для обжарки.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

  • Шампиньоны накрошите, добавьте к луку.

  • Куриное филе посолите, поперчите, а также добавьте паприку — по вкусу.

  • Затем добавьте оливковое масло, смажьте им курицу.

  • К луково-грибной массе добавьте сливки, тушите до загустения.

  • Куриное филе приготовьте на гриле. После курицу отправьте в сливочно-грибной соус.

  • Готовое блюдо украсьте зеленью.

  • Куриные ребрышки с грибным соусом готовы — приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и участвуйте в нашем опросе.

Валерия Родимова

Кулинарный блогер

Опрос
А какую курицу любите вы?
  • Тушеную
    %
  • Жареную
    %
  • Запеченную
    %
  • Любую
    %
  • Не ем курицу
    %

Фото: Legion Media