Кулинарный блогер Лиза Ковалева поделилась с редакцией рецептом вкуснейшего пирога, который понравится как взрослым, так и детям. Основной изюминкой этого десерта служат цельные запеченные груши, которые делают десерт не просто вкусным, но и невероятно сочным!
Пирог для тех, кто устал от банальной шарлотки!
масло сливочное
120 гСахарный песок
150 гяйцо куриное
2 шт.мука пшеничная
160 гразрыхлитель
1 ч.л.куркума
0,5 ч.л.груша свежая
4 шт.корица молотая
1 щепоткаВ глубокой миске взбейте сливочное масло вместе с сахарным песком. Масло необходимо использовать только после того, как оно достигнет комнатной температуры. Поэтому советуем заранее достать его из холодильника.
В получившуюся смесь добавьте два яйца и перемешайте ингредиенты до появления густой пены.
Небольшой лайфхак: для того, чтобы у пирога проявился красивый желтый цвет, добавьте половинку чайной ложки куркумы. И вновь тщательно перемешайте смесь.
В отдельной миске смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Затем — постепенно добавляйте сыпучую смесь к тесту, размешивая массу до однородности.
Следующий шаг — помойте и очистите груши от кожуры. Груши должны быть спелыми, но достаточно твердыми.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, можете использовать любую, имеющуюся у вас на кухне, однако в видео блогер использует форму для приготовления кекса. Главное — диаметр формы должен быть не больше 20 см. Только при таком условии тесто будет полностью покрывать груши.
Дно формы можно присыпать корицей для запаха, если же добавить приправу в тесто, то оно поменяет цвет на кофейный.
Далее — выложите тесто в форму, сверху разместите груши.
Поместите заготовку на 45-50 минут в заранее разогретую до 1800С духовку. Проверить готовность пирога можно зубочисткой.
После того, как пирог будет приготовлен, дайте ему остыть.
Разрежьте выпечку на кусочки так, что бы в каждом из них было по половинке груши. Если пирог будет теплым, то советуем нарезать его в форме, чтобы он не раскрошился.
Если пирог будет теплым, то советуем нарезать его в форме, чтобы он не раскрошился.Подавать к чаю можно с шариком мороженого.
Кулинарный блогер
- Да, конечно!%
- Нет, не пробовала.%
Фото: личный архив, Shutterstock/Fotodom.ru