пирог с грушей

Кулинарный блогер Лиза Ковалева поделилась с редакцией рецептом вкуснейшего пирога, который понравится как взрослым, так и детям. Основной изюминкой этого десерта служат цельные запеченные груши, которые делают десерт не просто вкусным, но и невероятно сочным!

Грушевый пирог
5,0

Пирог для тех, кто устал от банальной шарлотки!

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

масло сливочное

120 г

Сахарный песок

150 г

яйцо куриное

2 шт.

мука пшеничная

160 г

разрыхлитель

1 ч.л.

куркума

0,5 ч.л.

груша свежая

4 шт.

корица молотая

1 щепотка
Способ приготовления

В глубокой миске взбейте сливочное масло вместе с сахарным песком. Масло необходимо использовать только после того, как оно достигнет комнатной температуры. Поэтому советуем заранее достать его из холодильника.

В получившуюся смесь добавьте два яйца и перемешайте ингредиенты до появления густой пены.

Небольшой лайфхак: для того, чтобы у пирога проявился красивый желтый цвет, добавьте половинку чайной ложки куркумы. И вновь тщательно перемешайте смесь.

В отдельной миске смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Затем — постепенно добавляйте сыпучую смесь к тесту, размешивая массу до однородности.

Следующий шаг — помойте и очистите груши от кожуры. Груши должны быть спелыми, но достаточно твердыми.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, можете использовать любую, имеющуюся у вас на кухне, однако в видео блогер использует форму для приготовления кекса. Главное — диаметр формы должен быть не больше 20 см. Только при таком условии тесто будет полностью покрывать груши.

Дно формы можно присыпать корицей для запаха, если же добавить приправу в тесто, то оно поменяет цвет на кофейный.

Далее — выложите тесто в форму, сверху разместите груши.

Поместите заготовку на 45-50 минут в заранее разогретую до 1800С духовку. Проверить готовность пирога можно зубочисткой.

После того, как пирог будет приготовлен, дайте ему остыть.

Разрежьте выпечку на кусочки так, что бы в каждом из них было по половинке груши. Если пирог будет теплым, то советуем нарезать его в форме, чтобы он не раскрошился.

Если пирог будет теплым, то советуем нарезать его в форме, чтобы он не раскрошился.Подавать к чаю можно с шариком мороженого.

Лиза Ковалева

Кулинарный блогер

Опрос
А вы добавляете куркуму в выпечку для цвета?
  • Да, конечно!
    %
  • Нет, не пробовала.
    %

Фото: личный архив, Shutterstock/Fotodom.ru