Из года в год мы готовим на Новый год примерно одни и те же блюда. Традиционное новогоднее меню горячо любимо жителями нашей необъятной страны. И пусть рецепты салатов несколько отличаются — в канун самой волшебной ночи в году мы накрываем праздничные столы более-менее одинаково. Оливье, холодец и сельдь под шубой стали настоящими символами Нового года. Такими же обязательными, как мандаринки или украшенная елка. Разве можно от них отказаться или чем-то заменить?
Вовсе не обязательно менять традиционное меню радикально — можно дополнить его необычными закусками!
Сегодня мы расскажем вам о блюде, которое можно приготовить всего за несколько минут — это очень удобно, особенно если ваши гости вот-вот придут.
Закуска из ржаного хлеба, творожного сыра и красной икры определенно станет главной героиней новогоднего стола, и уж точно не останется без внимания ваших гостей. На столе такие многослойные бутерброды-тортики смотрятся очень красиво.
Своим рецептом поделилась кулинарный блогер Виктория Петрова. В видеотуториале она показала, как сделать эту изысканную закуску.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб (можно использовать заварной) — 1 буханка
Творожный сыр — 1 пачка
Икра красная — 1 баночка
Зелень — для украшения.
Способ приготовления
Разрежьте хлеб пополам, а затем на тонкие коржики — просто поделите каждую половинку вдоль.
Смажьте каждый кусочек хлеба творожным сыром.
Соберите коржики, смазанные сыром, в несколько слоев — будто это маленький тортик. Если хотите более ровные углы — обрежьте их ножом, но можно этого и не делать.
Финальный штрих — на верхний слой выложите красную икру и украсьте закуску зеленью.
Блогер
Желаем как можно больше роскошных кулинарных открытий в 2023-м! С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images