Токпокки, рисовые клецки или палочки — аутентичная корейская еда, получившая популярность во всем мире. Жители Южной Кореи так полюбили токпокки, что в честь этих рисовых палочек назвали целый район в Сеуле — Токпокки-Сити, в котором расположились рестораны, специализирующиеся только на приготовлении этого блюда. А ведь сладковато-островатый шарм рисовых палочек заключается в их простоте и незамысловатости.
Кулинарный блогер Lady Cooka поделилась с редакцией рецептом этого восхитительного корейского угощения. Игра вкусовых оттенков и структур этого блюда откроет перед вами мир экспериментов в корейском стиле.
Ингредиенты:
Рисовые клецки (палочки) — 250 г
Сосиски — 3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Лук порей — 3 стебля
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус токпокки (готовый) или можно приготовить его самим
Кунжутные семена — для декора
Для острого соуса:
Перцовая паста — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Примечание: если хотите убрать в соусе остроту, откажитесь от перцовой пасты.
Способ приготовления:
Нарежьте готовые рисовые палочки на небольшие кусочки, длиной в несколько сантиметров.
Предварительно отварите куриные яйца, нарежьте сосиски и измельчите зубчики чеснока.
Если вы хотите приготовить два варианта токпокки — пикантные и нет, а также если у вас есть возможность разделить сковородку на две части, то для дальнейших действий воспользуйтесь специальным кухонным прибором. Если же у вас нет разделителя для сковороды, то возьмите дополнительную емкость для жарки.
Налейте небольшое количество воды в казан или сковороду (или в две) и доведите ее до кипения.
Поместите нарезанные рисовые палочки в закипевшую воду и готовьте их, слегка помешивая, 20 минут на медленном огне.
Следующий шаг — добавьте в сковороду с не острым блюдом одну столовую ложку соевого соуса, зубчики чеснока, нарезанные сосиски, лук-порей, и сваренное куриное яйцо.
В сковороду же с острым блюдом поместите соус токпокки (который вы можете приготовить сами), зубчики чеснока, несколько нарезанных сосисок, лук порей и отваренное куриное яйцо.
Для сервировки готовые токпокки посыпьте кунжутными семенами.
Традиционное корейское блюдо готово!
Выше был представлен рецепт с готовыми рисовыми палочками (токами), однако, если вы не можете найти их в магазине или желаете от и до приготовить самостоятельно это блюдо, то редакция спешит помочь вам в реализации этой задумки!
Ингредиенты:
Рисовая мука — 300 г
Холодная кипяченая вода — 1 стакан
Соль пищевая — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить ток, перемешайте в отдельной емкости рисовую муку со стаканом со стаканом холодной кипяченой воды, добавив в получившуюся массу чайную ложку соли. Должны получиться комочки.
Готовую смесь положите в пароварку и варите 20 минут.
Когда рис пропарится и чуть остынет, добавьте кунжутное масло и тщательно вымесите тесто.
Готовую массу раскатайте в тонкие колбаски и нарежьте небольшими брусочками.
Рисовые палочки готовы!
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images, Legion-Media.ru