Готовим блюдо с характером: рецепт корейских токпокки

Токпокки, рисовые клецки или палочки — аутентичная корейская еда, получившая популярность во всем мире. Жители Южной Кореи так полюбили токпокки, что в честь этих рисовых палочек назвали целый район в Сеуле — Токпокки-Сити, в котором расположились рестораны, специализирующиеся только на приготовлении этого блюда. А ведь сладковато-островатый шарм рисовых палочек заключается в их простоте и незамысловатости.

Кулинарный блогер Lady Cooka поделилась с редакцией рецептом этого восхитительного корейского угощения. Игра вкусовых оттенков и структур этого блюда откроет перед вами мир экспериментов в корейском стиле.

Готовим блюдо с характером: рецепт корейских токпокки

Ингредиенты:

  • Рисовые клецки (палочки) — 250 г

  • Сосиски — 3 шт.

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Лук порей — 3 стебля

  • Чеснок — 1-2 зубчика

  • Соус токпокки (готовый) или можно приготовить его самим

  • Кунжутные семена — для декора

Для острого соуса:

  • Перцовая паста — 1 ст.л.

  • Соевый соус — 1 ст.л.

  • Кунжутное масло — 1 ч.л.

Примечание: если хотите убрать в соусе остроту, откажитесь от перцовой пасты.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте готовые рисовые палочки на небольшие кусочки, длиной в несколько сантиметров.

  2. Предварительно отварите куриные яйца, нарежьте сосиски и измельчите зубчики чеснока.

  3. Если вы хотите приготовить два варианта токпокки — пикантные и нет, а также если у вас есть возможность разделить сковородку на две части, то для дальнейших действий воспользуйтесь специальным кухонным прибором. Если же у вас нет разделителя для сковороды, то возьмите дополнительную емкость для жарки.

  4. Налейте небольшое количество воды в казан или сковороду (или в две) и доведите ее до кипения.

  5. Поместите нарезанные рисовые палочки в закипевшую воду и готовьте их, слегка помешивая, 20 минут на медленном огне.

  6. Следующий шаг — добавьте в сковороду с не острым блюдом одну столовую ложку соевого соуса, зубчики чеснока, нарезанные сосиски, лук-порей, и сваренное куриное яйцо.

  7. В сковороду же с острым блюдом поместите соус токпокки (который вы можете приготовить сами), зубчики чеснока, несколько нарезанных сосисок, лук порей и отваренное куриное яйцо.

  8. Для сервировки готовые токпокки посыпьте кунжутными семенами.

  9. Традиционное корейское блюдо готово!

Выше был представлен рецепт с готовыми рисовыми палочками (токами), однако, если вы не можете найти их в магазине или желаете от и до приготовить самостоятельно это блюдо, то редакция спешит помочь вам в реализации этой задумки!

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 300 г

  • Холодная кипяченая вода — 1 стакан

  • Соль пищевая — 1 ч.л.

  • Кунжутное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить ток, перемешайте в отдельной емкости рисовую муку со стаканом со стаканом холодной кипяченой воды, добавив в получившуюся массу чайную ложку соли. Должны получиться комочки.

  2. Готовую смесь положите в пароварку и варите 20 минут.

  3. Когда рис пропарится и чуть остынет, добавьте кунжутное масло и тщательно вымесите тесто.

  4. Готовую массу раскатайте в тонкие колбаски и нарежьте небольшими брусочками.

  5. Рисовые палочки готовы!

Приятного аппетита!

Lady Cooka

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru