Сегодня мы готовим по рецепту кулинарного блогера Юлии Плюсниной. В своем коротком обучающем видео она показала, как быстро и просто приготовить вкусный и сытный паштет, который не навредит вашей фигуре.
Более того, фасоль помогает подавить аппетит и замедляет усвоение быстрых углеводов — худеющим стоит присмотреться к ней получше.
Такой паштет полезен не только для фигуры. Фасоль содержит железо, фосфор и полезные аминокислоты. Также в ней содержатся витамины E, C, K и витамины группы B.
А еще это богатый источник клетчатки — для восполнения суточной нормы взрослому человеку достаточно употреблять стакан фасоли в день.
И самое главное, фасоль — это белок, который легко усваивается организмом, а потому отличный заменитель мяса. Именно поэтому она — частый гость в вегетарианских рецептах.
Конечно, можно готовить из фасоли супы и салаты, но в виде паштета она сохраняет гораздо больше полезных свойств. А благодаря петрушке фасолевый паштет нормализует работу ЖКТ и улучшает метаболизм.
Намажьте паштет на цельнозерновой хлеб — такой перекус поможет справиться с чувством голода и совсем не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
фасоль — по вкусу;
петрушка — по вкусу;
чеснок — 2-3 зубчика;
растительное масло — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Перед тем, как готовить фасоль, замочите ее на несколько часов в воде, а уже затем отварите.
Положите фасоль в блендер. Добавьте к ней соль, перец, зелень, чеснок, растительное масло и перемешайте все ингредиенты до состояния пюре.
Фасолевый паштет готов!
Белковый паштет из фасоли можно есть на диете — в 100 граммах такого соуса всего 92 калорий.
Вот несколько вариантов того, как можно употреблять фасолевый паштет:
с огурцом на ржаном хлебе;
фитнес-вариант — с тонкими хлебцами;
с помидорами и сыром на багете;
с веточкой петрушки на черном хлебе и множество других вариантов.
Такой паштет использовать и как соус для выпечки или гарнира, и как заправку к супам.
Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи — питайтесь и правильно, и вкусно!
Кулинарный блогер
- Овощные%
- Мясные%
- Рыбные%
Фото: Liudmyla Kutiepova / Alamy