Картошка по-деревенски — блюдо популярное и универсальное. Его можно заказать и в ресторанах быстрого питания, и в дорогих заведениях.
Предлагаем приготовить это несложное, но очень душевное блюдо дома. Обычно его готовят из молодого картофеля, но не обязательно дожидаться лета — порадуйте близких вкусным ужином прямо сейчас!
Необычный вариант картошки по-деревенски для нас представила кулинарный блогер Нина Посланиченко.
В своем видео она показала, как приготовить, а главное, как красиво подать это блюдо на стол.
Рецепт настолько прост в исполнении, что с ним справится любой начинающий кулинар. Зато результат превосходит все ожидания! Все дело в особом соусе из четырех ингредиентов, который вы можете сохранить в секрете — и пусть это блюдо станет вашим фирменным.
Такую картошку по-деревенски можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты
Картофель — несколько клубней
Подсолнечное масло — для обжарки
Черный перец
Розмарин
Сухой чеснок
Соль
Ингредиенты для соуса
Сметана или йогурт — 5 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Соль.
Способ приготовления:
Вымойте картофель и, не очищая, нарежьте его на дольки.
Выложите картофельные дольки в большую миску, добавьте масло, соль, специи и хорошенько перемешайте.
Разложите картофель на противне, застеленном пергаментной бумагой для выпечки.
Духову нужно разогреть заранее до 180 С. Отправьте картофель запекаться на 20-25 минут.
Выньте блюдо их духовки, переверните дольки картошки и отправьте готовиться еще на 5-10 минут. Картофель должен обрести золотистый оттенок.
Ключевой элемент блюда — особый соус. Готовится он очень просто, зато блюдо приобретает новый вкусовой оттенок. Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте к нему сметану или йогурт, а также зелень и специи — вуаля! Соус готов! Оставьте его на 10-15 минут — заправка должна настояться.
Подавайте блюдо вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
- Картофель по-деревенски%
- Картофель фри%
- И то, и другое!%
Фото: Getty Images