Когда хочется новых вкусовых ощущений, мы обращаемся к кухням других стран. Всем известно, что итальянцы — те еще сладкоежки: в их кулинарной истории невероятное количество сладких рецептов, и каждый хочется попробовать! Сегодня мы предлагаем приготовить панна-котту.
Кулинарный блогер Валерия Родимова представила свой вариант этого лакомства: к традиционному рецепту она добавила необычный ингредиент — попкорн. Не терпится попробовать?
Благодаря видеотуториалу вы легко сможете приготовить этот несложный, но невероятно вкусный десерт.
Ингредиенты:
Сахар — 125 г.
Сливки (20-33%) — 500 мл
Желатин — 8
Вареная сгущенка — 1 банка
Попкорн — для украшения.
Способ приготовления
Возьмите сотейник с толстыми стенками, насыпьте в него сахар и поставьте на медленный огонь. Если сахар топится очень медленно, слегка прибавьте огонь, но не забывайте следить за сладкой массой.
Когда нижний слой сахара растопится, аккуратно с помощью лопатки вдавите верхний слой сахара в нижний.
Растопите сахар до однородного состояния.
Замочите листовой желатин в любом количестве холодной воды на 15 минут. Если вы используете порошковый желатин, то его нужно замочить в 40 мл холодной воды — так же на 15 минут.
Нагрейте сливки — они должны быть горячими, но не доводите их до кипения. Горячие сливки влейте в сахар и сразу же перемешайте. Все вместе варите на медленном огне в течение 5 минут.
Снимите сливочную массу с огня и дайте остыть в течение пары минут.
Пора вернуться к желатину: отожмите желатиновый лист от лишней жидкости, добавьте в сахар со сливками и сразу же перемешайте. Если вы используете порошковый желатин, просто добавьте желатиновую массу в сахар со сливками и перемешайте.
Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Панна-котта готова! Перед подачей украсьте ее вареной сгущенкой и попкорном.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
- Да, мой любимый десерт%
- Нет, но после этой статьи хочу!%
Фото: Getty Images