В дни, когда небо хмурится, а тепло летних дней осталось лишь на фотографиях, хочется особого уюта и тепла. Именно поэтому осень как никогда лучше подходит для домашней выпечки и посиделок за большим семейным столом.
Конечно, можно сходить за выпечкой в ближайшую кулинарию или в кофейню, но куда приятнее повозиться с тестом и порадовать близких свежей выпечкой. Особенно если погода не радует.
В выходные можно приготовить сладкие булочки с маком и малиновым вареньем. Они получаются очень мягкими и ароматными — то, что нужно для завтрака в кругу семьи!
Мы нашли очень легкий рецепт — вам даже не придется замешивать тесто! Процесс приготовления займет примерно час, но результат превзойдет все ожидания…
Своим уютным рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Дарина Николюшкина. Предлагаем посмотреть ее обучающее видео и попробовать приготовить аппетитные булочки уже сегодня.
Ингредиенты для булочек:
слоеное тесто — 1-2 «листа», по количеству булочек;
малиновое варенье — по вкусу;
маковая начинка — по вкусу;
яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления:
Раскатайте готовое слоеное тесто.
Разрежьте лист теста на четыре части так, чтобы получились прямоугольники (подробнее — на видео).
На каждый такой прямоугольник нанесите с краю одну «полоску» малинового варенья. Сделайте это с помощью кулинарного шприца, кондитерского мешка или обычной ложки. Закройте край с вареньем так, как показано на видео.
На оставшуюся часть теста положите маковую начинку*. Ее можно купить в магазине или приготовить. Ориентируйтесь на свой вкус — если вам больше нравится вкус малины, то варенья должно быть больше, и наоборот.
Заверните тесто и закрепите края.
Отделите желток от белка. Белок отложите в сторону, а желток замешайте до однородной массы. Нанесите желтковую смесь на булочки.
При желании можно с помощью кухонных ножниц сделать на тесте надрезы — так, как показывает Дарина.
Отправьте булочки запекаться в духовку на 20 минут при 160*С.
Булочки готовы — приятного аппетита!
Как приготовить маковую начинку*
Ингредиенты для маковой начинки:
мак — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 200 г;
молоко — 350 мл.
Процесс приготовления:
Промытый мак положите в кастрюлю и залейте молоком. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь до минимума и варите смесь примерно 50 минут. Не забудьте помешивать.
Затем слейте молоко через мелкое сито.
В отдельной миске с помощью блендера измельчите мак до однородной массы.
Добавьте к маку сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Маковая начинка готова!
- Да, нет ничего вкуснее домашних булочек!%
- Не ем мучное :(%
- Люблю, но сама не готовлю%
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru