Дело в соусе: рецепт спагетти с соусом из запеченных овощей

Кулинарный блогер Анна Сатурова поделилась с редакцией рецептом простого блюда. Всего за пару шагов ваш обед или ужин станет невероятно ароматным и по-весеннему красочным. Спагетти с соусом из запеченных овощей подойдут и тем, кто постится. В таком случае исключите из рецепта сыр.

Ингредиенты:

  • Красные перцы — 2 шт.

  • Cладкие помидоры черри — 150 г

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Рикотта — 100 г

  • Базилик зеленый или красный — 3 веточки

  • Орехи — 30 г (фундук, кешью, миндаль, кедровые)

  • Оливковое масло — 30 мл

  • Соль поваренная — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу

  • Спагетти

Способ приготовления:

  • Перед тем, как начать приготовление блюда, подготовьте ингредиенты: тщательно вымойте и высушите перцы, помидоры и базилик, разместите под рукой необходимые специи и поставьте духовку на разогрев.

  • В одну форму для запекания выложите перцы, помидоры черри и базилик, добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу.

  • Поставьте овощную заготовку запекаться на 15-20 минут в разогретую до 220°С духовку. Ориентиром может послужить готовность перцев.

  • Далее — по возможности очистите перцы и помидоры от кожуры, после чего переложите все в блендер.

  • К овощной смеси добавьте орехи (любые, по вкусу) и взбейте ингредиенты.

  • Переложите получившийся соус в форму для запекания, добавьте в него рикотту и тщательно перемешайте.

  • Заранее отварите спагетти: поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, а после — уменьшите огонь, добавьте соль и погрузите спагетти в воду. Варите спагетти не более 8 минут до состояния al dente.

  • Когда спагетти будут готовы, слейте воду.

  • Финальный шаг — отваренные спагетти поместите в форму, тщательно перемешав их с соусом.

  • Наше блюдо готово! Подавайте к столу с любимым сыром и базиликом.

Приятного аппетита!

Анна Сатурова

Кулинарный блогер

Фото: Legion-Media/Splash news