Кулинарный блогер Анна Сатурова поделилась с редакцией рецептом простого блюда. Всего за пару шагов ваш обед или ужин станет невероятно ароматным и по-весеннему красочным. Спагетти с соусом из запеченных овощей подойдут и тем, кто постится. В таком случае исключите из рецепта сыр.
Ингредиенты:
Красные перцы — 2 шт.
Cладкие помидоры черри — 150 г
Чеснок — 4 зубчика
Рикотта — 100 г
Базилик зеленый или красный — 3 веточки
Орехи — 30 г (фундук, кешью, миндаль, кедровые)
Оливковое масло — 30 мл
Соль поваренная — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Спагетти
Способ приготовления:
Перед тем, как начать приготовление блюда, подготовьте ингредиенты: тщательно вымойте и высушите перцы, помидоры и базилик, разместите под рукой необходимые специи и поставьте духовку на разогрев.
В одну форму для запекания выложите перцы, помидоры черри и базилик, добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу.
Поставьте овощную заготовку запекаться на 15-20 минут в разогретую до 220°С духовку. Ориентиром может послужить готовность перцев.
Далее — по возможности очистите перцы и помидоры от кожуры, после чего переложите все в блендер.
К овощной смеси добавьте орехи (любые, по вкусу) и взбейте ингредиенты.
Переложите получившийся соус в форму для запекания, добавьте в него рикотту и тщательно перемешайте.
Заранее отварите спагетти: поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, а после — уменьшите огонь, добавьте соль и погрузите спагетти в воду. Варите спагетти не более 8 минут до состояния al dente.
Когда спагетти будут готовы, слейте воду.
Финальный шаг — отваренные спагетти поместите в форму, тщательно перемешав их с соусом.
Наше блюдо готово! Подавайте к столу с любимым сыром и базиликом.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Legion-Media/Splash news