На Пасху принято дарить яйца. А после торжества их остается так много, что хозяйки не знают, где их можно использовать. А ведь блюда из яиц имеют достаточно много положительных свойств. Эти рецепты простые, быстрые и очень питательные. Еще из плюсов — яйца отлично сочетаются практически со всеми продуктами.
Рассказываем, как можно вкусно и быстро приготовить блюда с яйцами на всю семью!
Горячая закуска, которая может стать полноценным завтраком. Получится у каждой хозяйки.
яйцо куриное
4 шт.сыр тертый
100 гмайонез
2 ст.л.зелень измельченная
по вкусулаваш
1 листмасло растительное нерафинированное
по вкусуИзмельченный сыр нужно смешать с майонезом и нарубленной зеленью. При желании в массу можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
Лаваш разрезать на 4 части.
Очищенные от скорлупы яйца нужно тщательно обмазать массой и завернуть листы лаваша.
На сковороде разогрейте на большом огне растительное масло.
После выложите конвертики и жарьте их под крышкой с двух сторон до хрустящей корочки.
Подать на стол можно с любыми овощами.
Нет ничего проще, чем фаршированные яйца. Блюдо обычно подают на праздничный стол, но их можно приготовить и для обычного ужина.
яйцо куриное
8 шт.колбаса вареная
150 глук белый репчатый
0,5 головкисоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуЯйца очистите от скорлупы. С них нужно срезать с острого конца «крышечки». Это позволит вынуть желтки.
Пропустите через мясорубку вместе с колбасой и луком. Есть также более простой вариант. Желтки можно размять вилкой и смешать с мелко нарезанным луком и колбаской. Ее можно также или нарезать или использовать терку.
Добавьте в массу любые приправы. С помощью чайной ложки нафаршируйте белки и закройте их отрезанными «крышечками».
При желании в этот "фарш" можно положить немного майонеза или горчицы. Вместо колбасы можно использовать все, что вы найдете в холодильнике. Это может быть паштет или консервы. Хозяйки также предлагают попробовать добавить отварную или жареную курицу или картофельное пюре с жареным луком.
Это легкий ароматный суп с большим количеством зелени. А яйца прекрасно дополняют это блюдо. Кроме того, его достаточно просто готовить.
яйцо куриное
4 шт.курица вареная
500 гморковь
2 шт.лук репчатый
1 шт.капуста пекинская
400 гщавель свежий
2 пучкалук зеленый
1 пучокпетрушка свежая
1 пучокчеснок молотый
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуКурицу залейте холодной водой и поставьте варить.
В это время нужно нарезать лук полукольцами, а морковь — соломкой.
С кипящего бульона снимите пену, положите овощи, посолите и варите на медленном огне 20 минут.
Нарежьте пекинскую капусту и щавель, а петрушку, зеленый лук и чеснок мелко порубите.
После этого заготовки нужно отправить в кастрюлю. Суп приправьте черным молотым перцем и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите 2 минуты.
После этого вновь доведите до кипения и снимите с плиты. Подавайте с нарезанными кружочками яйца.
При желании можно добавить сметану и шпинат.
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru