Самое ценное в искусстве — детали. Так и в кулинарии — важна каждая мелочь во время приготовления блюда. Когда же речь заходит о десертах — значимо все: и щепотка специй, и подача готового лакомства.
Мы попросили нашего эстетического гуру Ольгу Турчину показать пошаговый рецепт самого необычного и в тоже время самого классического десерта в мире — чизкейка. Поверьте, он никого не оставит равнодушным. Ведь он будто сошел с картинок из Pinterest!
Ингредиенты:
Печенье — 500 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Желатин — 30 гр.
Вода минеральная негазированная — половина стакана.
Зерненый творог — 400 гр.
Сметана — 250-300 гр.
Сахарный песок — 150 гр.
Ванилин — 150 гр.
Вода или сок — 100 мл.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Пищевой краситель — 2 ст.л.
Смотрите поэтапный рецепт кулинарного шедевра в новом видео:
Способ приготовления:
Подготовьте продукты к дальнейшим этапам превращения в лавандовый чизкейк: разместите все самое необходимое у себя под рукой.
Начинаем приготовление десерта с основы. Для этого необходимо 500 гр. печенья измельчить в блендере.
Далее — растапливаем сливочное масло на паровой бане.
150 грамм растопленного сливочного масла необходимо добавить в крошку из печенья. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Выкладываем получившуюся основу в форму для выпекания, хорошо приминая ко дну. Для получения более плотного слоя можете использовать стакан или толкушку.
Убираем форму с основой в холодильник на 20-30 минут.
С помощью микроволновой печи растворяем желатин в стакане, который должен быть наполнен водой до середины.
Замешиваем в одной емкости зерненый творог, сметану, сахарный песок и ванилин. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером в воздушную массу.
2/3 желатина добавляем тонкой струйкой в получившуюся воздушную массу и вновь перемешиваем.
Достаем из морозилки форму с застывшим коржом. Вливаем в нее творожный мусс.
Смешиваем в стакане минеральную негазированную воду, сахарный песок и пищевой краситель.
Добавляем в полученную смесь желатин. Если он застыл, то необходимо заново разогреть его в микроволновой печи.
Аккуратно вливаем жидкий слой в форму, посыпаем лавандой и убираем в холодильник до полного застывания.
Наш кулинарный шедевр готов!
Самое главное в этом десерте — не стоит оставлять торт при комнатной температуре. Отрезаете кусочек — и сразу убираете десерт в холодильник. Именно таким образом чизкейк сохранит свой незабываемый внешний облик.
Приятного чаепития!
ЭСТЕТИКА | ФОТО | ВИЗУАЛ
Вдохновение в каждом кадре
Фото: Ольга Турчина