Сытные и легкие, закусочные и сладкие — кулинарный мир полон сдобных рецептов, готовых вас удивить и порадовать. Однако сегодня в нашей духовке окажется один из наиболее простых в приготовлении и наиболее сочный в своем роде пирог — галета с ревенем и миндалем.
Секретами же приготовления этого летнего десерта поделилась кулинарный блогер Анна Сатурова, которая покажет, как за пару минут раскрыть вкус ревеня и сделать густую миндальную начинку без особых хлопот.
мука пшеничная
250 гСахарный песок
170 гсахар ванильный
20 гмасло сливочное
200 гвода
70 мляйцо куриное
1 шт.мука миндальная
100 гревень
4 шт.Подготовьте все необходимые ингредиенты для их перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно вымойте и очистите ревень, срезав корешки и верхушки. При необходимости снимите кожицу. Поставьте все приправы в зоне ближайшего доступа и расчистите пространство для готовки.
Очищенные стебли ревеня разрежьте вдоль, а затем разделите на три части. Переложите в глубокую миску, присыпьте немного сахаром, встряхните ингредиенты и оставьте будущую начинку на пропитку.
Для приготовления теста в глубокой миске смешайте муку с сахарным песком: классическим и ванильным.
В получившуюся смесь добавьте холодное сливочное масло, которое необходимо растереть руками до состояния мелкой крошки — отщипывайте от масла небольшие кусочки и протирайте их с большим количеством муки и сахара.
В получившуюся крошку добавьте холодную воду, тщательно замесив тесто.
Далее — из готового теста сформируйте шар и уберите в холодильник. Если будет мало муки, добавьте еще воды. Если тесто получится слишком липким, то добавьте муку.
Для приготовления орехового крема взбейте сливочное масло с сахарным песком. Затем — введите в получившуюся смесь яйцо и миндальную муку. Взбейте до однородности.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на пергаменте. Лучше сразу же на противне. Выложите в центр крем, равномерно его распределив по основе для галеты, а затем поверх него аккуратно распределите ревень.
Не забудьте загнуть края галеты.
Выпекайте лакомство 30–40 минут в разогретой до 1900С духовке.
Когда тесто зарумянится, наша галета с ревенем готова!
Скорее смотрите невероятный летний рецепт в новом видео:
Приятного чаепития!
Кулинарный блогер
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru