Кулинарный блогер Петрос «Папаня» Казаков поделился с нами рецептом невероятно причудливого соуса, который послужит прекрасным дополнением к мясному блюду — кетчуп из бананов. Эту добавку вам определенно стоит попробовать!
Ингредиенты:
Для бананового кетчупа:
Банан — 2шт.
Лук репчатый — 1шт.
Растительное масло 1ст.л
Черный молотый перец — примерно 1/2ч.л.
Соль пищевая — примерно 1/2ч.л.
Сухой молотый имбирь и куркума — 1/2ч.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Уксус (яблочный или белый винный) — 2ст.л.
Соевый соус — 1ст.л.
Для сэндвича:
Бекон — 50г
Тост — 2 шт.
Яйцо куриное — 1шт.
Молоко — 50 мл.
Банановый кетчуп — 2ст.л.
Смотрите подробный рецепт экзотического соуса в новом видео:
Способ приготовления:
Заранее подготовьте все ингредиенты к превращению в кулинарный шедевр, способный вас удивить.
Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем его на заранее разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
Добавляем в золотистый лук специи: черный молотый перец, соль, сахар, сухой имбирь, куркуму, а также уксус и чеснок.
Тушите душистую смесь минут 10.
В блендере измельчите обжаренную смесь, добавив в нее нарезанные бананы и соевый соус.
Банановый кетчуп готов!
Приступаем к приготовлению френч-тоста с беконом: для этого обжарьте бекон на разогретой сковороде, промазанной растительным маслом.
Пока бекон обжаривается, готовим несладкие френч-тостов, для них вам необходимо будет яйцо взбить с молоком, и в полученную массу окунуть батон или тост.
Далее — обжариваем смоченный хлебушек с обеих сторон на оставшемся от бекона жире до румяной корочки.
Осталось только собрать сэндвич: объедините на обжаренной булочке бекон и кетчуп из банана, можете добавить по вкусу иные ингредиенты, например, томат и сыр!
Подавайте к столу блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Фудблогер в Инстаграм и Тикток
Фото: Getty Images