Шашлык в гранатовом маринаде

Последние теплые деньки так и тянут отдохнуть на природе! Пока «бабье лето» радует солнцем, можно выбраться большой компанией за город и приготовить шашлыки. Это отличный повод собраться с друзьями и встретить с распростертыми объятьями новый сезон года.

Мы нашли необычный рецепт шашлыков, которые замачиваются в не простом, а в гранатовом маринаде.

Гранат и мясо — дуэт сам по себе очень выигрышный: не зря гурманы любят сочетать мясные блюда с соусом наршараб — его делают именно из граната.

Почему же именно гранатовый сок подойдет для маринада? Благодаря его кисло-сладкому вкусу мясо получается очень ароматным. Для маринада можно приготовить натуральный сок, но можно использовать и сок из магазина.

Сегодня мы приготовим шашлык в гранатовом маринаде по рецепту кулинарного блогера Инки Экономки.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 2 кг;

  • лук — 5 шт.;

  • гранатовый сок, 100%-й (в стеклянной бутылке) — 1 л.;

  • растительное масло — 2 ст.л.;

  • хмели-сунели — 1,5 ч.л. или по вкусу;

  • кориандр — по вкусу;

  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Свиное мясо разрежьте на небольшие кусочки по 3-4 см.

  • Лук нарежьте полукольцами.

  • В глубокой посуде смешайте мясо, лук, растительное масло, гранатовый сок, соль, перец и другие специи. Тщательно перемешайте ингредиенты и обязательно накройте тарелкой.

  • Шашлык должен мариноваться в холодильнике сутки или двое суток. В течение этого времени периодически перемешивайте ингредиенты.

  • Мясо получается сочным, мягким и ароматным.

  • Теперь можно насаживать мясо на шампуры, готовить шашлык и звать гостей на застолье!

  • Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат для шашлыка из красного перца и баклажанов. Советуем попробовать приготовить кабачки с беконом и закуску из картофеля на мангале, а также шашлык по-краснодарски. Идеальным соусом для них станет натуральный кетчуп из помидоров, который можно приготовить всего за пару минут даже на природе!

А вы любите отдыхать на природе, когда наступает «бабье лето»?

Инка Экономка

Кулинарный блогер

Опрос
А что любите вы?
  • Шашлыки/гриль
    %
  • Мясо, приготовленное в духовке
    %
  • Запеченные овощи
    %

Фото: Legion Media