Кулинарный блогер Matt the Cat с очаровательным усатым помощником Матюшей поделились с редакцией невероятным десертом к чаепитию. Хрустящие пирожные со сливочным заварным кремом и карамельными яблоками — идеальны во всем: начиная с начинки, заканчивая вкусовым впечатлением.
В видео порядок немного другой, чтобы было понятнее, однако в рецепте мы пойдем по логике остывания ингредиентов.
молоко 2,5%
310 мляйцо куриное
5 шт.Сахарный песок
140 гкорица молотая
40 гмука пшеничная
70 гвода
50 млсоль любая
по вкусумасло сливочное
15 гтесто слоеное бездрожжевое
1 пластинкасливки 33-35%
100 млпудра сахарная
10 гяблоко красное
3 шт.Достаньте пласт теста размораживаться.
Духовку поставьте греться на 1800С.
Начинаем приготовление пирожных с заварного крема. Для этого смешайте в глубокой емкости 3 желтка и 40 г сахара (также можете добавить пакетик ванильного, или ванилин). Тщательно взбейте до посветления массы и растворения в ней сахара.
В готовую смесь добавьте 18 г муки и хорошенько размешайте до полной однородности. Муки нужно действительно немного, только чтобы заварить крем.
Нагрейте в кастрюле 250 г молока до появления первых пузырьков.
Частями влейте горячее молоко в желтки и сразу вымешивайте, чтобы яйца не свернулись.
Перелейте получившуюся смесь назад в кастрюльку и поставьте на маленький огонь.
Варите до хорошего загустения, все время размешивая, чтобы устранить появление комочков.
Готовый крем перелейте в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы поверхность не застыла. Поставьте охлаждаться.
Следующий шаг в приготовлении пирожных — заварное тесто. Для этого смешайте в кастрюльке на маленьком огне молоко 60 мл, воду 50 мл, щепотку соли и кусочек масла 15 г. Доведите до кипения, постоянно размешивая, выключите огонь.
В получившуюся смесь всыпьте 50 г муки и сразу размешайте. Хорошенько вымешивайте тесто лопаткой до однородности.
Далее — снова включите маленький огонь и помешивайте тесто в кастрюльке еще минуту-полторы, оно должно стать мягче и однороднее.
Переложите в миску получившуюся массу и дайте ей немного остыть, минут 5-10.
Затем — добавьте в тесто 2 яйца, и тщательно перемешайте. Поначалу ингредиенты будут плохо соединяться, но проявите терпение и продолжайте мешать, в конце концов тесто станет однородным.
Раскатайте тесто и нарежьте на 4 части.
Тщательно вымойте и высушите яблоки, очистите плоды от кожуры, а далее — измельчите на кубики.
На предварительно разогретой сковороде обжарьте яблоки с добавлением сливочного масла, приправив их сахаром и корицей.
Разложите квадратики на противень и в середину теста поместите несколько ложечек сахарных яблок и выдавите немного заварного теста.
Заверните края у получившихся конвертиков. Или можете обрезать их с помощью миски.
Выпекайте пирожные 45 минут при температуре 1800С. После достаньте десерт из духового шкафа и дайте ему остыть.
Последний этап — крем! 33% сливки (100 г) взбейте с 10 г сахарной пудры до мягких пиков.
Соедините получившуюся смесь с заварным кремом и аккуратно перемешайте лопаткой.
Получившиеся пирожные наполните кремом через кулинарный мешок.
Хрустящие пирожные со сливочным заварным кремом и карамельными яблоками готовы!
Подробный рецепт приготовления самых нежных и хрустящих заварных пирожных смотрите в новом видео:
Приятного чаепития!
Кулинарный блогер
Фото: Legion-Media, Shutterstock/Fotodom.ru