Здравствуйте, моя мама(уже бабушка, есть внуки) работущая, расслабляться и отдыхать нормально не может, постоянно работает. Когда выходные делает свои дела по дому, приезжает редко. Что бы куда то с нами сходить или провести время с внуками нет особо интереса. Переезжать на совсем к нам не хочет, дома сидеть с внуками не хочет, на нашем обеспечении быть не хочет (с мужем предлагали). Своим вниманием откупается подарками, деньгами, продуктами. Понимаю, что она привыкла быть не зависима, никому ничего не должна. Но в глубине души хочется, чтобы с нами была, с внуками возилась (хотя наверное не обязана) и отдыхала, радовалась жизни. А у нее все работа, работа, работа. Мы если даже куда то идем отдыхать или праздники, у нее работа, приедет когда выходной. Вместе погулять, съездить куда то или отдохнуть, ей не надо, она лучше дома дела свои сделает и поспит. На износ работает, бесит. Она считает, что мы ее в бабки хотим записать, для нее дома сидеть это катастрофа. Может мы не правильно рассуждаем? В детстве росла без мамы она ездила на заработотки, папа болел очень сильно, надо было нас поднимать.
После того как в 30 е годы ввели пенсии бабушки начали активно выгонять детей и внуков, дабы не тратить свои деньги и не готовить питание, а лучше поспать, повязать, сходить на огород. В китае нет пенсии, бабушкам приходится смотреть внуенов за кров и еду.
Отстаньте от своей мамы, пусть живёт, как хочет. Сами занимайтесь своими детьми!
Т е. Ты хочешь детей своих на бабку скинуть..
Не наглей. Оставь бабку независимую в покое. Своей жизнью займись
Если бы она больная была и все время требовала внимания, ты бы по другому здесь зачирикала
Т е. Ты хочешь детей своих на бабку скинуть..
Не наглей. Оставь бабку независимую в покое. Своей жизнью займись
Если бы она больная была и все время требовала внимания, ты бы по другому здесь зачирикала
Я не наглею и не хочу скинуть, я хочу, что бы она с нами время проводила и отдыхала от работы.
Вы хотите чтобы ваша мама радовалась жизни или чтобы она сидела с внуками? А вы не думали, что это не приносит радости? Работа в пожилом возрасте это отлично, лучше чем по поликлиникам бегать или в магазинах к кассирам приставать. Возможно, как раз работа и есть то, что радует
А с детьми сами возитесь, они же ваши и вы взрослая женщина, справитесь сами
А что вы хотите от человека, который даже своим ребёнком не занимался!?? Чтобы на внуков переключилась 😆? Да не надо ей это... С чего взяли что прямо на износ? Это она вам так говорит? Специально чтоб не лезли к ней. Она себе сама хозяйка живёт в своё удовольствие. Менять ничего не будет! Моя такая-же. Меня вообще в 5 лет бабушке с дедом оставила, сама родила моего брата и переехали с папой с свою квартиру! Тяжело ей было с двумя. Ещё и обижалась что с братом бабушка сидеть не хотела приезжать. Ну она бабушка тоже живой человек, уже ресурсов просто не было(( сейчас маме 60 лет, работает ещё. Когда родила сына я 8 лет назад. Тоже никаких помощей, максимум час посидит и то перед фактом ее ставили, привозили сына с мужем сами лично. Взять с ночёвкой никогда!! Работать саморазвитие мне? естественно никак. Она сразу сказала буду до последнего работать. А теперь жалуются ой надоело, ой не могу... Ой а вот Маша и Вася своих родителей содержат. Правильно те карьеру сделали! Одна бездетная, а у другому всем миром помогали, точнее его жене. А теперь когда вырос сын начинается. Ой как хорошо тетя Маня дома сидит, а вот я... 😠однако сына встретить, проводить на тренировку тоже не хотят лишний раз. Сами с мужем крутимся по очереди... Вот так и живём. Не нужно им это современным бабушкам. Они привыкли что им только помогали
Давайте поменяемся? Моя наоборот ничего не хочет делать, хочет отдыхать и материальную поддержку от меня. Только с внуками сидеть тоже не хочет.
Вы рожали, вот и воспитывайте своих детей и не мешайте маме жить её жизнь.
Столько ошибок в тексте, что просто ужас, этож надо быть такой безграмотной!
Сидение с внуками, это не отдых, это тяжелая работа. Морально и физически, ей легче ходить на работу, чем с внуками сидеть и "отдыхать".