Есть те кто перестал пить кофе ?
Какие положительные изменения произошли ?
Я пью кофе, раза 4 в месяц. Больше не лезет.
Сразу свежий цветужий вид. Все звезды Голливуда знают, что кофе старит. Ну с возрасом, конечно. Джей Ло не пьет кофе. И не забывайте, что кофеин так же в черном и зеленом чае.
Отрицательные изменения были. Спала как сурок, сил не было
люди с высоким давлением, с сосудами, забитыми бляшками, и лишним жиром - действительно могут не заметить эффекта от кофе.
им что так жарко, что так жарко, что так, что эдак сосуды расширены, что так, что эдак давление повышено.
Давление идеальное. Или у меня бляшки с детства?)))))
К тому же, невкусно.
Больше пердеть будешь, да еще и с жидкарями
без кофе и не проснемся😄автор, не гони лошадей)
Я перешла на кофе без кофеина.
Почти пропал нервный тик. Собственно, я с этой целью и переходила - врач посоветовал.
Я заядлый кофеман, поскольку природный гипотоник. И тут вдруг ни с того, ни с сего перехотела кофе. Просто перестала пить, и всё. Если когда чашку заварю, то с молоком... Изменения - ровнее как-то стала работать нервная система, подтверждаю комментарий насчет тика нервного. У меня, в целом, ЦНС стабильная, но со снижением уровня кофеина заметно "выровнялась" тоже.
Зачем вам эта авантюра?) Пейте кофе и радуйтесь жизни) ну только если у вас не давление за 140 и выше. Кстати, встречала мнение, что кофе не так уж и повышает давление, но не согласна - у меня низкое давление, если долго не пью кофе, лежу потом пластом, какой-то тонус оно всё же придаёт.
После прекращения употребления кофе у меня открылся третий глаз, только почему-то на заднице
После месяца после отказа от кофе наладился сон и перестали болеть голова и « ломить ноги » ( мне 33 если что , не бабка ). Но я отказалась потому что железо и ферритин низкие , так что никаких кофе, чая и тд. Попробуйте декаф, если проблема в самом кофеине, потому что лично меня иногда « плющило » даже после 1 чашечки , резкий скачки настроения были
Я наооборот стала пить кофе,хотя его не особо люблю,но один чай весь день пить-вредно. С кофе чувствую себя лучше,стала меньше есть,он глушит аппетит. Я его пью немного. Одну,две чашки,остальное чай. Ещё сон улучшился,давление снизилось.Хотя все пишут,что он вреден гипертоникам.Это чай вреден,он содержит вещество,вредное для почек и при переизбытке повышает давление.
Я пью кофе один раз в день, утром. Только молотую Арабику. Сплю нормально без проблем. Не вижу повода отказываться от чашки кофе по утрам. Чай вообще не пью практически. Пью воду фильтрованную. Кстати недавно услышала в передаче доктора Меснякова что кофе обладает противораковым действием. И кстати многие долгожители до самой смерти пили кофе.
Я заядлый кофеман, поскольку природный гипотоник. И тут вдруг ни с того, ни с сего перехотела кофе. Просто перестала пить, и всё. Если когда чашку заварю, то с молоком... Изменения - ровнее как-то стала работать нервная система, подтверждаю комментарий насчет тика нервного. У меня, в целом, ЦНС стабильная, но со снижением уровня кофеина заметно "выровнялась" тоже.
Меняются гормоны- меняются вкусовые предпочтения
Я не нахожу в кофе ничего вкусного, как грязь с сахаром. Наверное , мы и кофе то настоящего никогда не видели
Отказалась от кофе и чая около полутора лет назад. Стабильно болела голова каждый выходной. В одной статье прочла, что по будням (5 дней в неделю) с утра мы пьем кофе при пробуждении, а потом на работе часов в 11 - чаек с печенькой. А на выходных спим до 11 и пропускаем две дозы кофеина, отсюда и эффект отмены - болит башка. Решила поэкспериментировать и отказалась от чая и кофе вообще. Голова по выходным болеть перестала, ну и я вообще перестала пить эти напитки. Кроме того, это все таки систематическая искусственная стимуляция ЦНС и сердечно-сосудистой системы. Постоянно находиться под стимуляцией такое себе..